-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1703
Комментариев: 16536
Написано: 42181

Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Миссис_Блоггер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюстгальтер. Правила выбора и стирки

 

бюстгальтер и красивая грудь/4685888_ (356x370, 35Kb)Как известно, бриллианты и хорошие бюстгальтеры – лучшие друзья девушек. Без первых еще можно обойтись. А вот вторые – насущная потребность каждой леди. Не обращаясь к пластическому хирургу можно легко приподнять грудь с помощью правильно выбранного бюстгальтера.   

Читаем далее...


Понравилось: 2 пользователям

Голубцы в виноградных листьях

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Golybci (650x400, 189Kb)

500 г виноградных листьев 300 г риса 1 луковица 150 г изюма 50 г кедровых орехов корица оливковое масло

Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья (см. Совет на стр. 66). Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.

Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли - так нижние слои точно не подгорят. В кастрюлю плотно уложите рулети-ки. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5-2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

Такое блюдо подходит для самой простой диеты

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 44 - Суп из лосося
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Часть 47 - Хлеб с проростками
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 4 пользователям

Форель с овощами

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Forel_s_ovoshami (650x450, 170Kb)

4 филе речной форели или судака 1 лимон, 1 луковица шалота 1 маленький кочан брокколи 1/2 луковицы фенхеля 1 морковь 1 ч. л. тертой цедры лимона 1 ч. л- сока лимона 1/2 крупного яблока соль, перец зелень (тимьян)

1. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте бумагу для выпечки на 4 квадрата по размеру филе.

2. Лук, яблоко и морковь очистите, лук нашинкуйте. Морковь и яблоко нарежьте соломкой, лимон и фенхель -тонкими кружками. Брокколи мелко нарежьте.

3. Выложите в центр бумажного квадрата филе рыбы, приправьте, выложите лимон, кружки лука, сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите морковь, яблоки, брокколи, фенхель и зелень -подойдет тимьян.

4. Соедините края бумаги и заверните как конверт. Запекайте рыбу в духовке 12-14 минут. Выньте и дайте постоять в бумаге 5 минут. Подавайте рыбу в пергаменте с ломтиками лимона.

Подходит для разгрузочной диеты.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 40 - Блины с начинкой
Часть 41 - Диетический салат из яблок, свеклы и фенхеля
Часть 42 - Форель с овощами
Часть 43 - Долма
Часть 44 - Суп из лосося
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Часть 47 - Хлеб с проростками
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 4 пользователям

Диетический салат из яблок, свеклы и фенхеля

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Salat_iz_svekli_s_fenhelem (700x466, 119Kb)

1 крупный фенхель с зеленью 2 зеленых кисло-сладких яблока 1 большая свекла (или 2 маленькие) горсть кедровых орешков

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 1 лимон, 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 ч. л- зернистой дижонской горчицы, по щепотке соли и черного молотого перца 1ч.л. молотого кориандра

1. Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде - получится еще полезнее.

2. Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.

3. Из лимона выжмите З ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте. 

4. В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.

5. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.

Такой салат подходит для летней диеты

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 39 - Рулет с творожной начинкой
Часть 40 - Блины с начинкой
Часть 41 - Диетический салат из яблок, свеклы и фенхеля
Часть 42 - Форель с овощами
Часть 43 - Долма
...
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Часть 47 - Хлеб с проростками
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 4 пользователям

Похудение по Гинзбургу

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta_Ginzbyrga (620x400, 247Kb)

Тайские таблетки, гипноз, похудательные стельки... Люди с лишним весом уже не раз получали надежду, что появилось волшебное средство, которое позволит похудеть легко и быстро. Увы! Вскоре становилось ясно: сенсации не произошло. Однако наука не стоит на месте. В XXI веке мы узнали о новых интересных теориях ожирения. И получили новые способы обретения стройности!

Читать далее...
Рубрики:  Все о диетах
Диеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах.


Понравилось: 4 пользователям

Что делать, если хочется есть

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta (700x438, 355Kb)

Легкая еда между основными приемами пищи желательна, но не обязательна. Если вам не голодно на трехразовом питании, то перекусывать смысла нет. Мужчины, кстати, легче выдерживают паузы между завтраками, обедами и ужинами, но не равняйтесь на мужа.

Если хочется перекусить, сделайте это. Овощи, фрукты, ломтик зернового хлеба с нежирным сыром, творог, несладкие йогурты. Вплоть до супа-пюре или жидкой каши, которые можно налить в бутылочку из-под питьевого йогурта и пить незаметно для окру-жающих.

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
...
Часть 12 - Курятина для диеты полезна?
Часть 13 - Гороскоп по диетам на март
Часть 14 - Что делать, если хочется есть
Часть 15 - Будем худеть правильно


Понравилось: 4 пользователям

Чем полезны проростки и как их вырастить

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta_na_prorostkah_pshenici (650x464, 197Kb)

Есть продукты, которые растут круглый год и в любом климате, созревают за 3-5 дней, не требуют солнечного света и почвы, превосходят по питательной ценности мясо и содержат больше витамина С, чем апельсины. Это пророщенные злаки. Пророщенные злаки (или спраутс) называют пищей XXI века: они стимулируют обмен веществ и кроветворение, повышают иммунитет, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, нормализуют кислотно-щелочной баланс, способствуют очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышают потенцию, замедляют процесс старения...

Читать далее...
Рубрики:  Все о диетах
Диеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах.


Понравилось: 4 пользователям

Какте проростки чем полезны

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Poleznaya_dieta (650x464, 171Kb)

Проростки пшеницы

Ростки содержат 15% белка, 2% жира, 65% углеводов и 2,5% клетчатки. Они активно подпитывают организм энергией, укрепляя и стимулируя защитные силы, врачуют болезни печени, повышают иммунитет. Высокое содержание витаминов А и D гарантирует здоровье кожи и волос. Общеукрепляющие свойства этого злака используются при лечении ран, опухолей, отеков. Проростки пшеницы полезны и при болезнях простаты. Усиливают мочеиспускание, очищают почки, мочевой пузырь, облегчают боль при язве кишечника. Полезны детям, пожилым, беременным женщинам и кормящим матерям, людям, занимающимся интенсивным физическим и умственным трудом

Проростки бобовых (фасоль, нут)

Богатейший источник витаминов С, A, Bi, Вг, Вз, Be, железа, марганца, кремния, бора. Содержат большое количество протеина, благодаря чему отлично усваиваются организмом. Являются замечательным поставщиком растительного белка. При их употреблении снижается риск простудных заболеваний. Полезны при белковой, витаминной и минеральной недостаточности, атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма, отеках почечного происхождения. Нут особенно хорош для тех, у кого проблемы с лишним весом. Калорий в нем мало, а витаминов много. А проростки фасоли обладают сахароснижаю-щим, мочегонным и противомикробным действием Проростки люцерны Являются прекрасным общеукрепляющим и очищающим средством, снижающим уровень холестерина и предупреждающим развитие атеросклероза. Обладают эстрогеноподобной активностью и повышают лактацию у кормящих матерей. Рекомендуются от простудных и инфекционных заболеваний, при вегетососудистой дистонии, нарушениях работы ЖКТ, хронических и острых циститах, простатите, а также при артрите и ревматизме. Полезны женщинам в период менопаузы и для профилактики рака груди

Проростки редьки и редиса

Содержат витамины A, Bi, В2, Вз, С, железо, калий, кальций, магний, фосфор. В составе редиса также присутствуют ниацин и натрий, но нет витамина Вз. Стимулируют перистальтику кишечника и усиливают выделение пищеварительных соков. Способствуют снижению уровня холестерина в крови, из-за чего являются незаменимым средством для профилактики и лечения атеросклероза сосудов сердца и головного мозга. Используются при острых и хронических гастритах (особенно при снижении секреторной функции ЖКТ), хроническом воспалении тонкой и толстой кишки, хроническом гепатите, язвенной болезни, формирующемся циррозе печени, а также при подагре и заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ

Проростки горчицы

Содержат витамины А и С, минералы, большое количество белков, эфирного горчичного и жирного масел. Возбуждают аппетит, усиливают выделение желудочного сока, оказывают противовоспалительное и антисептическое действие. Это прекрасное противоцинготное средство. Используются для очищения кишечника и лечения кашля 

Проростки - идеальный вариант для дешевой диеты. А еще она очень эффективна.

Серия сообщений "Самые эффективные диеты":
Часть 1 - Похудение по Гинзбургу
Часть 2 - Чем полезны проростки и как их вырастить
Часть 3 - Какте проростки чем полезны
Рубрики:  Будьте здоровы


Понравилось: 4 пользователям

Хлеб с проростками

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Hleb_s_prorostkami (650x464, 185Kb)

Пшеничную муку смешайте с дрожжами. Добавьте соль и пророщенную пшеницу. Влейте теплую воду и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте до увеличения объема вдвое (на 1 час).

Подошедшее тесто выложите на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность, обомните, сформируйте буханку и переложите в смазанную маслом форму. Накройте и оставьте на 30-60 минут.

Острым ножом сделайте на буханке надрезы. Поставьте хлеб в разогретую до 200° духовку. Сразу же уменьшите нагрев до 180°. Выпекайте 45 минут. 

Хлеб с пророщенной пшеницей

Мука пшеничная - 500 г Дрожжи свежие - Юг Соль -1ч. ложка Зерна пшеницы пророщенные - горсть Вода теплая - растительное 350 мл Мука кукурузная для посыпки Масло 

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Часть 47 - Хлеб с проростками
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 4 пользователям

Куриные бедрышки с бананами и кукурузными лепешками

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5062761_ (650x464, 175Kb)

Зерна кукурузы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте муку. Постоянно помешивая, влейте горячий бульон. Добавьте соль и перец. Варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, добавьте слегка взбитые сливки, 1 желток и зерна кукурузы. Перемешайте, выложите на тарелку и оставьте остывать.

Куриные бедра хорошенько обваляйте в муке, затем во взбитых желтках и сухарях. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Положите куриные бедра и жарьте до готовности, периодически переворачивая.

Очищенные бананы разрежьте пополам и жарьте на сковороде из-под курицы в течение 3 минут. Затем выньте бананы и обжарьте на сковороде ломтики бекона.

Из кукурузной массы сформируйте 4 лепешки, обваляйте каждую в муке, затем во взбитых желтках и панировочных сухарях. Жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для подачи застелите блюдо салатными листьями. Сверху выложите 2 куриных бедра, кукурузную лепешку и 2 половинки банана, обернутые беконом. Повторите с оставшимися ингредиентами. 

Приготовьте такое блюдо своим мужчинам



Понравилось: 4 пользователям

Голубцы в виноградных листьях

Суббота, 23 Марта 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Golybci (650x400, 189Kb)

500 г виноградных листьев 300 г риса 1 луковица 150 г изюма 50 г кедровых орехов корица оливковое масло

Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья (см. Совет на стр. 66). Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.

Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли - так нижние слои точно не подгорят. В кастрюлю плотно уложите рулети-ки. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5-2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

Такое блюдо подходит для самой простой диеты

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 44 - Суп из лосося
Часть 45 - Диетические голубцы
Часть 46 - Голубцы в виноградных листьях
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 2 пользователям

Диетические сэндвичи с овощами

Четверг, 14 Марта 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_dieticheskie_byterbrodi (630x470, 120Kb)

Баклажан и перец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок порубите. 

Положите баклажан и перец на сковороду с антипригарным покрытием, присыпьте частью чеснока и жарьте в течение 5 минут.

Брынзу перемешайте с оставшимся чесноком и молотым перцем.

Смажьте 2 ломтика хлеба майонезом. Сверху выложите ломтики баклажана и перца, затем брынзу и оставшиеся ломтики хлеба.

Смажьте сэндвичи маслом и жарьте на разогретой сковороде. Во время готовки слегка придавливайте сэндвичи к дну кулинарной лопаткой 

Блюдо отлично подходит для бутербродной диеты

Хлеб зерновой или ржаной -4 ломтика Баклажан -0,5 шт. Перец консервированный - 50 г Брынза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез -1 ст. ложка Масло растительное Перец черный молотый гриль с двух сторон до золотистого цвета. 

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 36 - Яблочный пирог для диеты
Часть 37 - Диетическое яблочное печенье с овсянкой
Часть 38 - Диетические сэндвичи с овощами


Понравилось: 9 пользователям

Разгрузочный день - решение проблем

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_dieta (650x435, 142Kb)

МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ! И ЛИШНЕЕ СЪЕДАЕМ ПО РАЗНЫМ ПОВОДАМ. У ОДНОЙ - СТРЕСС, ВТОРАЯ НЕ МОЖЕТ БЕЗ СЛАДКОГО, ТРЕТЬЯ НЕ В СИЛАХ ПРОЙТИ МИМО ХОЛОДИЛЬНИКА. НО ЕСЛИ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ РЕЖИМ КАЖДОЙ, ТО У ВСЕХ ОБНАРУЖИТСЯ ОБЩИЙ ПРОМАХ -НЕРАВНОМЕРНОЕ ПИТАНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ.

Думаете, правильно питаться - значит механически соблюдать время завтрака, обеда и т. д.? Ответ неверный.

Навязанное расписание рано или поздно надоест, и вы все бросите. Поэтому найдите собственный ритм питания и следуйте ему. А для этого научитесь ощущать чувство голода и не допускать его разрастания до дикого. У голода есть одно до конца не изученное свойство: если он превратился в «зверский», то его уже не успокоить до следующего утра. То есть день голода - это всегда день переедания. И чтобы этого избежать, иногда крайне важно пообедать именно в 13 часов, а не в 14.30.

Устройте себе разгрузочный день на чае и не мучайтесь угрызениями совести напрасно.



Понравилось: 8 пользователям

Секс или кекс, что вы выбираете?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Keksi (650x477, 113Kb)

Американский сексолог Ян Кернер, опросив 4000 одиноких людей, обнаружил, что 39% женщин и 16% мужчин в случае необходимости предпочли бы на год отказаться от секса, но ни в коем случае не от своей любимой еды! Тогда ученый продолжил эксперимент, опросив 3500 семейных пар.

Результаты удивили: 28% признались, что предпочли бы на год лишиться секса, лишь бы сохранить в меню привычную пищу. Самыми коварными продуктами, ради которых люди были готовы «изменить» сексу, оказались шоколад (для женщин) и бифштекс (для мужчин). Но были и те, кто готов забросить занятия любовью ради овощного салата!

Еще статья секс или шоколад?

Серия сообщений "Интересно обо всем":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Тайская кухня
Часть 3 - Польза орехов
Часть 4 - Как помочь больному
Часть 5 - Секс или кекс, что вы выбираете?


Понравилось: 9 пользователям

Яблочный пирог для диеты

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_pirog (650x450, 112Kb)

для ТЕСТА • 3 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. меда, 1 % стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли

для НАЧИНКИ • 8 груш (или яблок), 2 лимона, 1 баночка детского абрикосового пюре, 2 ст. л. сахара, 25 г миндальной стружки.

что ДЕЛАТЬ • В теплом соке развести дрожжи. Добавить мед и 4 ст. л. муки. Смешать и оставить подходить на полчаса. Затем размешать яйцо и добавить к дрожжам. Положить масло, соль и маленькими порциями остальную муку. Сформовать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.

Затем раскатать в пласт и поместить в форму размером 27 х 37 см. Выжать из лимонов сок. Разрезать очищенные груши пополам, вырезать семечки, окунуть груши в лимонный сок. Выложить на тесто, слегка вдавливая. Полить оставшимся соком. Выпекать 10 минут при 220°С. Затем снизить температуру до 190°С и выпекать еще 40 минут.

Вынуть, намазать абрикосовым пюре, посыпать сахаром. Миндальную стружку быстро пожарить на сухой сковороде и посыпать ею пирог.

Еще один диетический яблочный пирог для худеющих на сайте о диетах.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 34 - Маринованный имбирь
Часть 35 - Оливки и диета
Часть 36 - Яблочный пирог для диеты
Часть 37 - Диетическое яблочное печенье с овсянкой
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 8 пользователям

Диетическое яблочное печенье с овсянкой

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Pechene (650x450, 129Kb)

для ТЕСТА • 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. Л. пшеничной муки, 2 ч. л. корицы, % стакана тертого яблока, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. 0,5%-ного молока.

для НАЧИНКИ • 200 г обезжиренного творога, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан свежих ягод или мелко нарезанных фруктов, 1 баночка детского фруктового пюре (манго или яблоко).

что ДЕЛАТЬ • Добавить в растопленное сливочное масло сахар, овсяные хлопья, муку, корицу и тертое яблоко. Смешать соду с молоком, добавить в тесто, перемешать. Если смесь очень густая, влить немного молока. Мокрой чайной ложкой брать тесто и выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Чуть прижать мокрой рукой, придавая форму лепешки.

Выпекать при 200°С 10 минут. Когда края подрумянятся, печенье готово. Вынуть, дать остыть. Для начинки смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить свежие ягоды или нарезанные фрукты.

Нижнюю часть половины печений намазать детским пюре. Положить творожную массу и накрыть сверху вторым печеньем.

Такое вкусное печенье подходит для овсяной диеты.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 35 - Оливки и диета
Часть 36 - Яблочный пирог для диеты
Часть 37 - Диетическое яблочное печенье с овсянкой
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Понравилось: 8 пользователям

Курятина - диетическое мясо?

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курятина для диеты полезна?

5106551_Kyryatina_dieta (700x525, 82Kb)
 

КУРЯТИНА - САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ У ХУДЕЮЩИХ ПРОДУКТ. ЖИРА В НЕЙ МАЛО, БЕЛКА МНОГО. НО НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ ПУГАЮТ: ПТИЦА, ВЫРАЩЕННАЯ НА ПТИЦЕФАБРИКАХ, ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ? ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.

КУРИНАЯ ИСТОРИЯ

Мало кто знает, что когда-то курица была дикой птицей и умела летать. Одомашнили ее сравнительно недавно - в Юго-Восточной Азии всего-то 5 тысяч лет назад. Оттуда она и начала свое шествие по миру. В России промышленное птицеводство удалось наладить лишь после революции. Дело в том, что местных пород не существовало, разводили в основном птицу декоративных пород, которая не приживалась в наших краях и несла мелкие яйца. Во время коллективизации за рубежом была закуплена птица высокопродуктивных пород, и скоро птицеводство стало у нас одним из ведущих направлений сельского хозяйства.

КРЫЛЫШКО ИЛИ НОЖКА

В одноименной французской кинокомедии герой Луи де Фюнеса, ресторанный критик, попал на больничную койку и лишился вкуса, отведав «резиновой» куриной грудки, выращенной для фастфуда. Но диетологи эту часть курятины очень ценят! Нежное, вкусное, низкокалорийное белое мясо содержит много белка, который на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, включая природный антидепрессант триптофан. При этом в курятине не более 10% насыщенных жиров, и усваивается она лучше, чем свинина или говядина. Курятина также богата витаминами (А, В, Ei, В2, С, РР), минералами (фосфором, магнием, калием, натрием, кальцием, железом), а также микроэлементами. А вот куриные ножки многие считают продуктом недиетическим из-за высокого содержания в них жира. Но это не так. Главное - не забывайте снять со всех частей курицы кожу. И учитывайте, что 1 порция - это голень, бедро, крылышко или половина грудки, а котлета по размеру должна быть не больше аудиокассеты или колоды карт. Не забывайте, что калорийность зависит и от способа приготовления. Лучше всего птицу варить, тушить, готовить в пароварке или аэрогриле.Куриная диета - это вкусно и полезно.

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Как перестать есть по ночам

Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5106551_Dieta (700x500, 107Kb)

ПО НОЧАМ ИМ НЕ СПИТСЯ, И ТОГДА ТИХОНЬКО, ЧТОБЫ НЕ РАЗБУДИТЬ ДОМОЧАДЦЕВ, ОНИ КРАДУТСЯ НА КУХНЮ, ОТКРЫВАЮТ ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАКАТЫВАЮТ ПИР ГОРОЙ! РЕЧЬ О ЛЮБИТЕЛЯХ ПОЕСТЬ НОЧЬЮ. ЭТО НЕ РАСПУЩЕННЫЕ ОБЖОРЫ, А БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.

Синдром ночной еды (Night Eating Syndrome) впервые описал в 1955 году американский психиатр Альберт Стан-кард. Считается, что ему подвержены 1 -2% людей, но точной статистики нет, так как большинство из них к врачам не обращаются. Для ночных едоков характерны общие черты: 

• пониженная самооценка, тревожность, депрессия;

• отсутствие аппетита по утрам;

• за ужином они съедают до 50% суточного рациона;

• страдают от бессонницы;

• испытывают неконтролируемое желание поесть в течение ночи, причем некоторые едят во сне, не просыпаясь;

• во время еды ощущают не удовольствие, а чувство вины.  

Чаще синдром ночной еды наблюдается у женщин, причем далеко не только у тех, которые худеют. Он может поражать и тех, кто просто старается держать себя в форме, следить за собой, регламентировать свою жизнь. Насколько часто этот синдром случается? Точных статистических данных на этот счет нет. Далеко не все обращаются к врачам, многие пытаются справиться сами. Некоторые испытывают эти проблемы периодически, не всегда, а только когда за себя берутся, принимаются соблюдать диету. Эпизоды ночной еды отчетливо связаны и с житейскими неурядицами -чем их больше, тем чаще пациенты просыпаются и едят по ночам.Кстати, можно попробовать повесить замок на холодильник.

И так получилось, что по поводу этого синдрома есть две гипотезы, полностью друг другу противоречащие.

 

Первую теорию условно можно назвать психохимической.

Согласно ей, все дело в нарушении баланса и взаимодействия мозговых медиаторов. Это такие вещества, которые в разных структурах мозга передают сигналы возбуждения или торможения. Некоторые из них всем нам хорошо известны. Тот же адреналин - при небольшом его избытке в центральной нервной системе мы чувствуем подъем, прилив сил, повышение жизненного тонуса, готовность к свершениям. При преобладании серотонина мы расслаблены, вальяжны, нас клонит в сон. Если не хватает дофамина, нас настигает мышечная слабость. Если активны системы, связанные с мозговыми опиатами, мы испытываем удовольствие.

Любое наше желание, любое действие, любая эмоция - это плод очень сложного взаимодействия нервных клеток и перечисленных выше веществ. Пока мы далеки от полного понимания этих процессов. Но не исключено, что доживем когда-нибудь до такого развития науки, что и в кино ходить не надо будет - выпил что-нибудь такое из бутылочки, и пожалуйста, спишь и смотришь блок-бастер или мелодраму с собой любимым в главной роли... Несомненно, синдром ночной еды тоже связан со всей этой мозговой химией. Но пока непонятно, какая именно поломка происходит в голове. Возможно, дело в нарушении баланса медиаторов. У таких людей много адреналина, а вот серотонина и мозговых опиатов, наоборот, недостаточно. Действительно, многие из пациентов (чаще пациенток) легко возбудимы, впечатлительны, имеют поверхностный, прерывистый сон, легко просыпаются от любой ерунды. И, наоборот, при дефиците серотонина и опиатов может наблюдаться снижение удовольствия от еды и прочих житейских радостей. Понятно, что, если сон беспокойный и еда не принесла должного удовлетворения, поневоле проснешься и побредешь на кухню. Таких пациентов пытаются лечить препаратами, улучшающими питание мозговых структур, успокоительными, снотворными, антидепрессантами. На фоне их приема удается добиться улучшения. Но стойкого эффекта достичь чаще всего не получается. Стоит прекратить лечение, как эпизоды ночной еды возвращаются.

 

Вторая теория - психогенная.

В соответствии с этой теорией в основе синдрома ночной еды, как, впрочем, и других нарушений пищевого поведения, лежит выраженный иррациональный страх перед собственной неуправляемостью. Например, человек всеми силами пытается сдержаться и не съесть шоколадку. Но чем больше сил он на это дело тратит, тем более выраженным становится желание. И так далее, пока не случится срыв. С позиций этой теории чем больше человек боится проснуться ночью и что-нибудь съесть, тем вероятнее, что он проснется и осуществит задуманное. Ничего удивительного, этот эффект известен психологам уже давно. Да и не только психологам. Откуда взялись поговорки: «Запретный плод сладок», «Лучший способ спастись от наваждения - это ему отдаться»?

Попробуйте хотя бы 5 минут, хотя бы 1 минуту, собрав всю свою силу воли, изо всех сил не думать о белой обезьяне. И даже если до этого вы и не собирались о ней думать, то теперь, получив инструкцию, вы только и будете думать о том, что запрещено. Вот и ночной едок полагает, что боится проснуться и объесться, хотя на самом деле он просыпается и ест, потому что изо всех сил боится этого! 

 

Из такого видения природы заболевания вытекает простая, но довольно эффективная психотерапевтическая техника лечения синдрома - сразу же поставить под сомнение основную идею пациента, что есть по ночам неправильно, плохо, вредно для здоровья и поэтому страшно! 

 

Серия сообщений "Красивая фигура - это просто":
Часть 1 - Можно ли похудеть за одну тренировку?
Часть 2 - Чем позавтракать перед спортзалом
...
Часть 18 - Упражнения для красивой фигуры
Часть 19 - Сладкое на десерт на диете
Часть 20 - Как перестать есть по ночам


Понравилось: 3 пользователям

Диетический рулет из телятины

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5106551_myasnoi_rylet (700x463, 144Kb)

700  г  телятины,  100  г  корня  имбиряпо  пучку  петрушки  и  шпината,  150  г творога,  1  яйцо,  50  глесных  орехов.  1  морковь,  2  стлпанировочных  сухарей,  1  луковица,  200  мл  белого  вина,  3  листика  шалфея

•      Шпинат  и  петрушку  мелко  нарезать.  На  сковороде  разогреть  немного  растительного  масла,  бросить  туда  зелень  и  прожарить  около  минуты.  Затем  соединить  зелень,  творог,  панировочные  сухари  и  дробленые  орехи.  Вбить  сырое  яйцо,  посолить,  поперчить и  перемешать.

•      Телятину  положить  между  двумя  слоями  пищевой  пленки  и  хорошо  отбить,  чтобы  получился  тонкий  пласт.  Снять  пленку и  выложить  начинку  на  мясо.  Свернуть  его  рулетом  и  скрепить  деревянными  зубочистками. 

•  Морковь  и  лук  тонко  нашинковать.  Имбирь  нарезать  пластинками  или  натереть  на  терке.  Все  это  слегка  поджарить  и  добавить  шалфей.  Положить  в  сковороду  с  овощами  рулет  и  обжарить  его  со  всех  сторон.  Затем  влить  вино,  накрыть  крышкой  и  тушить  на  слабом  огне  около  часа.  Подавать  с  соусом,  который  образовался  при  готовке.

•      Мидии  промыть  и  очистить  панцири  от  наслоений.  Переложить  их  в  кастрюлю  с  водой,  дать  ей  закипеть

и  варить  еще  несколько  минут,  пока  панцири  не  откроются.  Из  раскрытых  раковин  достать  мясо.

•      Луковицу  очистить,  нарезать  полукольцами и  бросить  на  сковороду  в разогретое  оливковое  масло.  Когда  лук  приобретет  золотистый  оттенок,  добавить  мясо  мидий  и  немного  обжарить.  Затем  блюдо  необходимо  посолить  и  поперчить,  влить  сухое  вино.  Накрыть  крышкой  и  тушить  еще  5  минут. 

•  Подавать  на  листьях  салата  с  зеленью  и  лимоном.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 31 - Какая рыба самая полезная
Часть 32 - Инжир в шоколаде
Часть 33 - Диетический рулет из телятины
Часть 34 - Маринованный имбирь


Понравилось: 6 пользователям

Маринованный имбирь

Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь

5106551_marinovannii_imbir (700x463, 164Kb)
 

 

100  г  свежего  корня  имбиря,  400  мл  кипяченой  воды,  100  мл  рисового  уксусащепотка  соли,  1  стлсахара

Корень  имбиря  очистить  и  нарезать  его  очень  тонко,  как  чипсы.  Воду  вскипятить,  добавить  соль  и  залить  ею  имбирь.  Отставить  в  сторону,  пока  вода  не  остынет. 

Затем  оставить  около  четверти  стакана  воды  для  маринада,  остальное  слить.  •  В  оставшуюся  воду  влить  рисовый  уксус.  Если  его  нет,  можно  заменить яблочным,  только  его  следует  развести  до  3  %.  К  уксусу  добавить  сахар. 

Сложить  имбирь  в  банку,  залить  маринадом  и  поставить  в  холодильник  на  ночь.

Серия сообщений "Вкусно и полезно":
Часть 1 - Салат из свеклы с сыром
Часть 2 - Вкуснятина!
...
Часть 32 - Инжир в шоколаде
Часть 33 - Диетический рулет из телятины
Часть 34 - Маринованный имбирь


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь