Квашеные баклажаны под гнетом
|
|
Пятница, 06 Августа 2021 г. 16:24
+ в цитатник

Баклажаны разрезать вдоль от попки к плодоножке (не до конца), положить в кипяток, предварительно посоленный, несколько минут пусть покипит, вилкой попробовать - если вилка легко проходит, то вареные, можно вынимать. Положить на поднос, сверху прижать дощечкой, положить гнет (банку с водой) на несколько часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны в объеме уменьшаются.
Затем каждый начинить смесью выжатого чеснока с солью (примерно 1-1,5 ч. л.), Обернуть листьями сельдерея и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить рассолом 1 ст. л. соли на литр воды, сверху - гнет.
Когда промаринуются нарезать, добавиь лука полукольцами, полить маслом.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-