Шоколадная империя Абрикосова (часть 2) |
Первая паровая машина мощностью в целых 12 лошадиных сил позволила расширить производство - в 1880 году небольшая фабрика стала Паевым фабрично-торговым товариществом «А. И. Абрикосова Сыновей». В цехах, залитых теплым электрическим светом, 120 человек выпускали 512 тонн кондитерских изделий на сумму 325 тысяч рублей в год. А к концу XIX столетия почти 2 000 рабочих выпускали почти 1000 тонн продукции (4 000 000 рублей) и все 750 видов изделий «от Абрикосовых» пользовались неизменным спросом у всех сословий.
Алексей Иванович показал себя великолепным организатором и отличным маркетологом. Для создания коробок и фантиков были приглашены профессиональные художники, а цех упаковки возглавлял Федор Шемякин – известный живописец. Афишные тумбы, вывески в витринах и на фасадах домов, плакаты повсюду рекламировали имя Абрикосова. На благотворительных акциях раздавали карманные календарики. На специальных красочных прейскурантах и в прессе публиковались рекламные модули и сообщения об очередной новинке. Обычно такая заметка заканчивалась призывом: «Требуйте!» Разнообразные баночки, бонбоньерки, корзинки, коробочки и мешочки становились предметом вожделения коллекционеров.
Рубрики: | Это интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |