Школа Le Cordon Bleu (часть 18)
|
|
Пятница, 15 Ноября 2019 г. 23:53
+ в цитатник
На практических занятиях, которым отведено 135 часов, студенты занимаются дегустацией 5-6 сортов вин в день. Они составляют меню, изучают основные понятия методологии, осваивают жесты и ритуалы сомелье. Это целое искусство, отшлифованное до рефлекторного уровня, включающее и непременное представление бутылки клиенту с произнесением названия, года урожая, имени производителя, и правильный выбор бокалов для определенного типа вина, и многое другое. Да, чтобы стать настоящим сомелье, нужно быть хорошим психологом, обладать жизненным опытом и постоянно практиковаться, в том числе и в дегустировании.
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-