Школа Le Cordon Bleu (часть 17)
|
|
Пятница, 15 Ноября 2019 г. 23:53
+ в цитатник
Сомелье обязан с легкостью назвать год выпуска вина, знать и уметь рассказать его историю. Он продемонстрирует, как вино стекает по стенке бокала, оценит его «слезу», насыщенность цвета и осадок. Только после этого можно вдохнуть аромат и назвать его. Далее следует выделение и описание оттенков, которое является весьма сложным занятием. Кроме наличия хорошего обоняния, здесь нужен еще и широкий кругозор: попробуй подобрать нужный эпитет к эфемерным оттенкам запахов! Цветочные, фруктовые, мускусные, даже ароматы земли может и должен почувствовать опытный сомелье в многообразии существующих видов вина.
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-