-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Великий ресторан Le Grand Vefour

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:28 + в цитатник

Первым большим рестораном в Париже стал Le Grand Véfour. В 1784 году некий Антуан Оберто под аркадами замка Пале-Рояль открыл Café de Chartres в честь старшего сына Людовика Орлеанского. В 1820 году это заведение приобрел Жан Вефур, а через три года благодаря необыкновенной популярности продал ресторан Жану Буасье и спокойно вышел на пенсию.

В списках постоянных клиентов - известные французские артисты и политики, что позволяет создавать рекламу Парижу. Он пережил пожары, революции, террористические атаки. Старейший ресторан, испытавший взлеты и падения, выжил. Более того, он сохранил свою ауру, достоинство и шарм для гурманов всего мира. Здешними завсегдатаями были Дантон, Марат, Робеспьер и даже не ставший еще императором Бонапарт. Однако не одни они могли полакомиться провансальскими рыбным супом и треской, рядовые парижане тоже захаживали сюда. Кроме наслаждения безупречно приготовленными деликатесами, ресторан дарит ощущение причастности к историческому прошлому.

Большие зеркала в золоченых рамах, массивные светильники, картины на стенах и расписной потолок создают неповторимый декор неоклассицизма. На первом этаже очаровательные отдельные кабинеты с кондиционерами способны вместить от 8 до 20 едоков. В 1905-1947 годах Le Grand Vefour был закрыт, возродил его знаменитый шеф-повар Раймонд Оливер осенью 1948 года. Новую кухню он не признавал, отдавая предпочтение богатству ингредиентов каждого блюда. Почти 40 лет владелец готовил еду в заведении, в котором обедали и ужинали знаменитости. Сочетание отменной кухни и уникального интерьера редко встречается в исторических ресторанах Европы.

Однако великий Vefour стал редким исключением, осуществив это на практике. Многие предметы интерьера, не менявшегося со времен Директории, постоянно держат под стеклом – настолько велика их стоимость. Нынешний шеф-повар Ги Мартан удостоился трех звезд Мишлена в 2000 году, а спустя год был признан лучшим поваром Франции. Он старается использовать все самое лучшее для своего ресторана. Это не только продукты, методы и кухонная бытовая техника, но и создаваемая атмосфера во время трапезы. Именно такое сочетание позволит по-настоящему почувствовать вкус еды и насладиться ею. И в самом деле, закуски, мясо, рыба, десерты не только утоляют голод, но и радуют сердце. Меню ресторана дает возможность широкого выбора блюд на любой вкус и аппетит. Предлагаю начать с креветок, запеченных с манго и куркумой...

Bon appétit - приятного аппетита!

Рубрики:  Это интересно

Понравилось: 3 пользователям

-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2019 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaFun   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2019 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2019 г. 13:13 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку