Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:20
+ в цитатник
1,5 стакана жареного несоленого арахиса 1/2 стакана сахара 1/2 стакана несладкого какао-порошка 1/4 стакана муки щепотка соли упных яиц 1/2 стакана коричневого сахара 350 г темного шоколада 1 стакан жирных сливок 1,5 ст. л. сливочного масла 120 г арахисовой пасты 1/2 ч. л. ванильного экстракта растительное масло для смазывания формы
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте прямоугольную форму маслом, выстелите бумагой для выпечки, чтобы концы бумаги свисали с краев формы.
Измельчите арахис и 1/4 стакана белого сахара в процессоре. Отложите 1/2 стакана арахиса для начинки. В остальной добавьте какао, муку, соль, перемешайте.
Отдельно взбейте яйца, добавьте коричневый сахар и оставшийся белый, взбивайте до растворения сахара. Всыпьте мучную смесь, осторожно перемешайте.
Выложите тесто в форму, выпекайте 15-20 минут. Центр коржа должен быть мягким и пружинить под нажатием. Возьмите за концы бумаги и выложите корж на решетку для остывания. Поломайте шоколад и выложите в
Нагрейте сливки и вылейте на шоколад, дайте расплавиться, перемешайте. Отложите 1 ст. л. шоколада в маленькую чашу Взбейте миксером сливочное масло, 1/2 арахисовой пасты и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную и ванильный экстракт. Охладите крем, 5 минут.
Остывший корж посыпьте какао, ] режьте на 4 тонких. Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте отложенным рубленым арахисом. Накройте вторым коржом, повторите процесс, то же проделайте с 3-м и 4-м коржами. Остатками крема смажьте бока торта. Украсьте узором из растопленного шоколада. Дайте пропитаться, минимум 1 час.
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-