-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43024


Личное счастье за счет ребенка - оправдано или нет?

Среда, 12 Декабря 2018 г. 17:28 + в цитатник

Каждый человек волен распоряжаться собственной жизнью по своему усмотрению, выстраивать её так, как ему удобно, приятно и приемлемо. Но с небольшой поправкой на потомство. Ведь с момента, когда мы принимаем решение (или решение принимается само собой, независимо от нашего желания) иметь ребёнка (или нескольких), в нашу жизнь вносятся коррективы, порой, полностью противоречащие прежнему образу жизни, планам и желаниям.

Так, как правило, происходит со всеми родителями. Но бывают некоторые исключения из правил. Их жизнь не меняется, их привычки остаются нерушимыми и тогда детям приходится подстраиваться под ритм жизни родителей, под их желания и планы. Что это – здоровый эгоизм или легкомыслие? Нормальное явление или серьёзная психологическая проблема, которая рискует перерасти в жизненную драму не только ребёнка, но и самих родителей?

Приведу пример – молодая женщина, побывавшая дважды замужем, имеет двоих детей – взрослую дочь от первого брака и сына-школьника от второго. Причём, первого мужа она бросила сама из-за обстоятельств, вынудивших её оставить не только семью, но и родину. Вторично выйдя замуж уже за рубежом, она на какое-то время остепенилась и успокоилась, родила второго ребёнка и даже попыталась заняться любимым делом, но вскоре смерть мужа рушит её карьерные планы и её единственным занятием остаётся воспитание детей. Живут они на приличное пособие, которое она получает на детей. Многие женщины большего и не желали бы, но молодая вдова не той натуры, чтобы спокойно жить и наслаждаться жизнью. Она, во что бы то ни стало, стремится устроить личную жизнь.

Вместе с этим, она пытается постоянно контролировать жизнь своей дочери, которая учится в Европе. Для этого она бросает дом в Штатах, переезжает в Украину, снимает дом, срывая тем самым младшего сына с учёбы (он только пошёл в Америке в начальную школу). Здесь начинаются трудности с адаптацией ребёнка в незнакомом окружении. Пока мама всеми силами старается найти себе нового мужа, ребёнок не может наладить контакт со сверстниками, ему сложно привыкнуть к новому месту жительства, влиться в новый коллектив. Приходится перевести его на индивидуальную форму обучения. Мальчик очень способный и схватывает всё на лету, за короткий срок он научился читать на украинском языке, разговаривать без акцента и писать без ошибок, но по вечерам он всё чаще просит маму включить карты Гугла, чтобы «постоять» рядом с родным домом в далёкой Америке.

Он мечтает о том, как они вернутся домой и он опять будет ходить в свою школу, играть с друзьями. А мама воспринимает всё, как детский каприз и не особо спрашивает ребёнка, где ему лучше. Возможно, что, в конце концов, мама выйдет замуж в третий раз (я вот только не пойму – неужели в Америке нет достойных женихов), заберёт нового мужа с собой в Штаты и мальчику опять придётся привыкать к смене картинки. Но стоит ли чужой дядя того, чтобы так ломать собственного ребёнка? Мне кажется, что нет…. А вам?

Рубрики:  Просто о жизни

Понравилось: 1 пользователю

нахапурик   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2018 г. 19:06 (ссылка)
Несерьезная женщина, на стрекозу похожа. Она не думает о детях. Только о себе голова забита мыслями. Вот и свпоминается притча одна-истина которая: ,,Оставшись один с детьми Папа думает о детях прежде всего, а потом и о себе; женщина наоборот - сначала думает о себе и делает всё под себя, а уж потом - о ребенке..." Жаль конечно, что так жизнь повернулась... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку