Флоксы - красота всю осень |
Времена года у нас ассоциируются часто с определёнными растениями, характерными для той или иной поры. Подснежники расцвели — весна, пионы распустились — июнь открывает летний сезон, хризантемы цветут — осень на исходе. А переходный летне-осенний период украшают своим цветением неприхотливые, но яркие флоксы.
Флокс переводится с греческого, как «пламя». Кусты этих высоких растений своими соцветиями и вправду напоминают пылающий костры, возвышающиеся над остальными растениями и отдающими своё тепло окружающим в прохладные осенние дни. Своё название они получили ещё в 18 веке из-за ярко-красных цветков своих давних диких предков. Сейчас флоксы, в основном, разводят искусственно, хотя они многолетние растения и высеиваются сами.
Существует более 100 сортов флокс всевозможных расцветок, оттенков, высоты и пышности. Как правило, их высаживают группами, комбинируя разные цвета, чтобы получился разноцветный ковёр из живых цветов. Но, при этом следует помнить, что после цветения соцветия следует обрезать, чтобы они не переопылялись, иначе в последующие годы вы получите флоксы одной расцветки. Флоксы совершенно не прихотливые и не требуют специального ухода, за исключением того, что им необходим обильный полив, иначе соцветия теряют свою пышность и яркость.
В остальном они совершенно самостоятельные и не доставляют никаких хлопот. Чтобы у вас получился настоящий ковёр из флокс, высаживайте кусты на расстоянии 90-100 см друг от друга. Кстати, именно в начале сентября наилучший период для деления и высаживания флокс. Вы сможете точно определить расцветку цветков, а растение успеет прижиться на новом месте до наступления холодов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |