Ольга Арефьева |
Поклонники прекрасной «Поющей Майи» Ольги Арефьевой, «выслеживающие» все её интервью через газеты, получили прекрасный шанс узнать новое о своей любимой певице.
- Вашим крайним увлечением стало сочинение одностиший?
- В какой-то момент стало ясно, что эти творения каждый выбирает по сердцу. Разница в подборе одностиший, которые нравятся конкретным людям, оказалась столь вопиющей, что в списках понравившихся нельзя найти даже намека на тенденцию. А вот автор, составлющий их, утаить ничего не может… Спрятать нечто личное можно даже во время концерта, даже в собственных текстах – а вот эти короткие строчки высвечивают тебя, как рентгеном. Мы вместе с группой на своей страничке открыли раздел, куда выкладываем любимые тексты (он называется «Заповедник для бумажного тигра»), и в том числе там есть и рубрика с одностишиями.
- Многие поклонники были очень удивлены, когда в вашем репертуаре появился Перголези.
- Когда человек, выбрав одно-единственное музыкальное направление, вся жизнь строжайше придерживается его канонов, он, конечно, не сильно рискует. Для меня же концерт «Чужие песни» стал попросту проверкой моих способностей влезать в чужую шкуру – причем подражать именно голосу. Я вспоминаю рассказ Юрия Никулина о том, как он учавствовал в сьемках военного фильма – мрачного, страшного, жестокого… А вечером того же дня ехал в цирк и давал представление. Он рассказывал, насколько это было тяжело. Я в «Чужих песнях» замахнулась на такой же подвиг.
- Говорят, вас заинтересовал Бах?
- Да, я планирую исполнить арию альта из «Страстей по Морфею». Это очень трудно. А для меня – тем более, поскольку голос должен быть классическим, да и обучение у классичеких певцов отличное от обычного. Нужно будет управиться и с нотами, и с словами на немецком. Врочем, я сейчас уже почти готова. И вижу преимущество в том, что передо мной нет жестких рамок канона. Будучи рок-певицей, выступая на эстраде я могу себе позволить спеть Баха так, как именно я его чувствую. И я не услышу, что петь Баха под бас-гитару нельзя.
- А желания стать классической певицей не возникает?
- Как Наталья Гулькина, бывшая солистка группы «Мираж», которая сейчас поет в Большом театре? Нет, такое развитие событий навряд ли возможно…
Впрочем, я учила арии Перголези перед тем, как заняться Бахом.
Серия сообщений "О граффити и искусстве":
Часть 1 - О граффити и не только
Часть 2 - Граффити и street art Мартиньони
...
Часть 11 - Рисуем картины песком!
Часть 12 - Счастливые картины Евгении Гапчинской
Часть 13 - Ольга Арефьева
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |