Запеченные утиные грудки с апельсинами |
Возьмите 2 утиные грудки с кожей по 200 г, 2 апельсина, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. меда, соль, черный молотый перец.
Грудки вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Сделайте на коже глубокие надрезы. Форму для запекания выстелите пергаментом, смажьте маслом и выложите грудки кожей вниз. Запекайте 25 минут в духовке при 210°С.
Смешайте горчицу и мед. Очищенную мякоть апельсинов нарежьте кусочками, смешайте горчицу с медом и залейте апельсины.
Через 25 минут выньте грудки из духовки, слейте выделившийся жир, выложите сверху апельсиново-медовую массу, накройте фольгой, запекайте еще 20 минут.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |