Секреты вкусной выпечки |
Ваши домашние любят вкусную выпечку, но у вас не получается тесто? На самом деле в приготовлении любого теста нет ничего сложного. У каждого теста есть базовая рецептура, например, песочное состоит из большого количества жира, жидкость в него обычно не льют. А вот бисквитное тесто готовится из яиц. Я люблю печь и знаю много секретов, которыми хочу с вами поделиться.
Если вы готовите бисквит, то берите всегда охлажденные белки и теплые желтки. Белки сначала взбейте с небольшим количеством соли или лимонного сока, а потом понемногу добавляйте в пену сахар. Не сыпьте весь сразу - масса станет тяжелой и не взобьется.
Дети обожают кексы и в их приготовлении нет ничего сложного. Есть совсем простые рецепты кексов, которые осилит даже неопытная хозяйка. Чтобы кексы получились рассыпчатыми и воздушными, всегда добавляйте в них немного крахмала (уменьшайте на это количество порцию муки).
Самое главное для дрожжевого теста - взять продукты комнатной температуры. В холодной жидкости дрожжи не начнут "работать", а в горячей они могут просто свариться. Поэтому если вы собираетесь печь пироги, достаньте за 4-5 часов из холодильника молоко или кефир, яйца и маргарин или масло. Масло или маргарин можно растопить, но после этого нужно охладить.
Надеюсь, что следующая ваша выпечка удастся на славу. Если есть вопросы - буду рада ответить.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |