-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Полезные лакомства

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 01:02 + в цитатник

4449415_1 (580x469, 56Kb)

Зефир — любимое лакомство многих. Основа зефира — это яблочное пюре, яичные белки и сахар. Ингредиенты взбивают в массу белого цвета, после чего в них добавляют желирующие вещества, формуют зефирную массу, и — в печь! Легкое тепло в течение двух суток обеспечивает правильное подсыхание и воздушность готовому десерту.

Как определить качество зефира? Во-первых, дегустируем на вкус и запах. Тут без поблажек—должно быть вкусно и нежно. Во-вторых, проверяем в образцах наличие кишечной палочки (в норме ее быть не должно). Ее присутствие говорит о неудовлетворительном санитарном состоянии производства или несоблюдении условий хранения. А следствием этого может стать пищевое отравление. И не забудем еще один важный параметр — сернистую кислоту. Это вещество образуется при обработке яблочного пюре диоксидом серы (ее используют как антисептик и с целью предотвратить потемнение пюре), тем самым обеспечивая длительность хранения.

Однако слишком высокие дозы диоксида серы могут негативно влиять на здоровье человека (например, вызывать головные боли). Поэтому перед использованием пюре проводят его десульфитацию путем нагревания. Но какое-то количество сернистой кислоты в зефире все равно остается, оно и нормируется (не более 0,01%).

Рубрики:  Будьте здоровы


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Tatjanuschka   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 01:49 (ссылка)
ммм... вкусняшку такую люблю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:31 (ссылка)
Интересно...спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эленим   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:09 (ссылка)
буду знать))но зефир с детства не люблю
Ответить С цитатой В цитатник
-Алиска-   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 03:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Алиска-   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 03:19 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:57 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 10:14 (ссылка)
Люблю зефир!))
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 23:00 (ссылка)
Очень люблю зефир, но не всякий. У меня уже есть определённый выбор. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:38 (ссылка)
Я тоже люблю зефир всякий. Только мне кажется его в духовку вовсе не ставят. Я много лет отработала кондитером. Бизе белковое (Меренги), мы сушили в духовке ночь, при 40 градусах. Может я что ни будь уже забыла. Давно это было.
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:41 (ссылка)
Обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
tfnusha   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:30 (ссылка)
Зефир люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 01:47 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 08:10 (ссылка)
пасха(с праздником) (354x193, 295Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку