-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей: 1980
 омментариев: 16834
Ќаписано: 42910



ѕолезные лакомства

ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 01:02 + в цитатник

4449415_1 (580x469, 56Kb)

«ефир — любимое лакомство многих. ќснова зефира — это €блочное пюре, €ичные белки и сахар. »нгредиенты взбивают в массу белого цвета, после чего в них добавл€ют желирующие вещества, формуют зефирную массу, и — в печь! Ћегкое тепло в течение двух суток обеспечивает правильное подсыхание и воздушность готовому десерту.

 ак определить качество зефира? ¬о-первых, дегустируем на вкус и запах. “ут без поблажек—должно быть вкусно и нежно. ¬о-вторых, провер€ем в образцах наличие кишечной палочки (в норме ее быть не должно). ≈е присутствие говорит о неудовлетворительном санитарном состо€нии производства или несоблюдении условий хранени€. ј следствием этого может стать пищевое отравление. » не забудем еще один важный параметр — сернистую кислоту. Ёто вещество образуетс€ при обработке €блочного пюре диоксидом серы (ее используют как антисептик и с целью предотвратить потемнение пюре), тем самым обеспечива€ длительность хранени€.

ќднако слишком высокие дозы диоксида серы могут негативно вли€ть на здоровье человека (например, вызывать головные боли). ѕоэтому перед использованием пюре провод€т его десульфитацию путем нагревани€. Ќо какое-то количество сернистой кислоты в зефире все равно остаетс€, оно и нормируетс€ (не более 0,01%).

–убрики:  Ѕудьте здоровы


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Tatjanuschka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 01:49 (ссылка)
ммм... вкусн€шку такую люблю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 10:31 (ссылка)
»нтересно...спасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joy5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 17:38 (ссылка)
—пасибо за прекрасный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 19:19 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёленим   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ћарта 2014 г. 22:09 (ссылка)
буду знать))но зефир с детства не люблю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-јлиска-   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 03:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-јлиска-   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ћарта 2014 г. 03:19 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћишшелька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ћарта 2014 г. 00:57 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bliss_S   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ћарта 2014 г. 10:14 (ссылка)
Ћюблю зефир!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«денка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ћарта 2014 г. 23:00 (ссылка)
ќчень люблю зефир, но не вс€кий. ” мен€ уже есть определЄнный выбор. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хохотушка_старушка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ћарта 2014 г. 11:38 (ссылка)
я тоже люблю зефир вс€кий. “олько мне кажетс€ его в духовку вовсе не став€т. я много лет отработала кондитером. Ѕизе белковое (ћеренги), мы сушили в духовке ночь, при 40 градусах. ћожет € что ни будь уже забыла. ƒавно это было.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanushichka   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ћарта 2014 г. 13:41 (ссылка)
ќбожаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tfnusha   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ћарта 2014 г. 15:30 (ссылка)
«ефир люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 01:47 (ссылка)
ѕривет)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 08:10 (ссылка)
пасха(с праздником) (354x193, 295Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку