Макароны и диета |
Следуй примеру итальянских красавиц - ешь «правильные» макароны без опаски набрать лишние килограммы. Так что же представляют собой «правильные» макароны, от которых не поправляются? Где их искать?
При покупке обращай внимание на упаковки, на которых написано: из твердых сортов, пшеницы. Это важно, ведь твердые сорта пшеницы богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин Е который называют витамином молодости, а также насыщены клетчаткой, которая, являясь прекрасным сорбентом, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. И еще один важный момент: чем больше белка содержится в макаронных изделиях, тем они качественнее.
Сила злаков
Макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, сохраняют все сильные стороны злаков и представляют собой сложные углеводы (до 70 % содержания). Их основным поставщиком считают клетчатку и тяжелоусвояемый крахмал, который присутствует в пшеничном зерне твердых сортов. Углеводы медленно перевариваются, надолго оставляя ощущение насыщения, что помогает избегать быстрого повышения и последующего уменьшения уровня глюкозы в крови. Именно из такой муки традиционно производится знаменитая итальянская паста
Эти макароны можно назвать диетическим продуктом. Тарелка пасты содержит 200 ккал, 40 г углеводов, меньше 1 г жиров и 1 г соли. Калорийности пасте добавляют кусочек масла, горсть натертого сыра, ложка майонеза и пр. Научись правильно выбирать и готовить макароны!
Рубрики: | Все о диетахДиеты могут вкусными и полезными, а похудеть совсем не так сложно, как многие думают! Читайте все о диетах. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |