Грибной крем-суп |
• 800 г шампиньонов • 1 луковица • 2 стебля сельдерея • 2 стол, ложки растительного масла * 500 мл куриного бульона • щепотка сушеного тимьяна * 50 г сливочного масла • 2 стол, ложки муки • 1 зубчик чеснока * 100 мл сливок • зелень укропа * соль •молотый черный перец
Приготовление:
1. Грибы вымыть и нарезать. Лук и сельдерей нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и сельдерей. Добавить грибы и жарить до подрумянивания. В сотейник влить горячий бульон, довести до кипения, варить 5 мин.
2. Обжарить муку на сливочном масле. Влить 100 мл сливок и довести до кипения. Сливочную массу ввести в бульон с грибами и овощами, добавить измельченный чеснок, тимьян, соль, перец, варить 1 мин. Измельчить в блендере. Готовый суп подавать с гренками и зеленью.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |