Чем полезна дыня |
Сладкую ароматную дыню любят практически все. Кроме приятных вкусовых качеств, дыня полезна. Она поможет вашим почкам, печени, щитовидной железе, сердечно-сосудистой системе. В дыне много витамина С, витаминов группы В. Она богата белком, клетчаткой, содержит калий, кальций, магний кремний, железо.
Дыня хорошо утоляет жажду, легко усваивается организмом, повышает жизненный тонус. Благоприятно влияет на истощенный организм при упадке сил, хандре. Во время сбора урожая картофеля я пью сок дыни по 1 стакану 2-3 раза в день ежедневно. Также дыня действует успокаивающе на цен-тральную нервную систему. Нужно учитывать, что она обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Поэтому она особенно полезна при болезнях почек и сердечнососудистой системы.
Так как дыня содержит железо, рекомендуется употреблять ее при малокровии. Очень полезна дыня при запорах. Благодаря содержанию клетчатки она способствует очищению желудочно-кишечного тракта. Травники рекомендуют дыню при болях в желудке. Только дыня подходит не всем. Например, она противопоказана диабетикам. И еще не стоит есть много дыни за один раз, чтобы не перегрузить кишечник. Хорошего — в меру.
Но дыня полезна не только этим. Она - настоящий эликсир красоты для нашей кожи. О том, как делать из дыни маски, читайте на сайте о красоте и здоровье здесь http://cosmetica-lux.ru/2012/08/30/osennyaya-natur...smetika-dynya-eliksir-krasoty/
Рубрики: | Будьте здоровы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |