Куриный шашлык |
Мясо курицы готовится быстро. И маринад нужен только для вкуса, а это хороший повод для экспериментов. Найди свое идеальное сочетание и балуй семью вкусными и недорогими шашлыками.
1,3 кг филе индейки или курицы, 1 ст. оливкового масла, 100 г оливок, 2-З зубчика чеснока, 0,5 лимона, пучок петрушки, соль и перец
Для маринада оливковое масло влить в чашу блендера. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить к маслу. Туда же бросить оливки и выжать лимонный сок, всыпать измельченную зелень. Тщательно взбить смесь, посолить и поперчить.
Филе нарезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить маринадом на 15-20 минут.
Нанизать куриное филе на длинные деревянные шпажки, чередуя с овощами или без них. Запекать над раскаленными углями или в духовке под грилем. Чтобы проверить готовность шашлычков, сделай надрез. Если мясо внутри белое - блюдо готово.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |