-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей: 1980
 омментариев: 16834
Ќаписано: 42910



„ем опасен хлеб?

—уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 18:36 + в цитатник

4449415_5_2_ (700x468, 265Kb)

’леб - главный продукт на столе почти в каждой семье. Ќо такой ли он, каким его употребл€ли наши предки?   сожалению, нет. ¬ последние дес€тилети€ идет активна€ селекци€ злаковых, которые стали одним из основных продуктов питани€. »ме€ благую цель накормить всех, селекционер Ќорман Ѕорлоуг из ћексики вывел карликовые сорта пшеницы, которые содержат больше белка, имеют высокую устойчивость к вредител€м и хорошо перенос€т удобрени€. Ёта пшеница должна была накормить миллиарды голодных. ќна накормила... и сделала голодающих толстыми, принесла болезни.

„ем современна€ пшеница отличаетс€ от своих предков?

≈сть три существенных отличи€:

1. «—уперкрахмал», или амилопек-тин, присутствующий в пшенице, провоцирует набор веса.

2. «—уперглютен» провоцирует посто€нное воспаление ∆ “.

3. «—упернаркотик». ѕшеница оказывает мощное наркотическое воздействие, вызывает привыкание и посто€нное желание съесть больше.

ѕочему «суперкрахмал»?

¬ состав крахмалов пшеницы входит амилопектин. ƒанный тип углеводов повышает уровень сахара в крови намного больше, чем обычный сахар.

ќсторожно, скрытый глютен!

¬ последнее врем€ пшеничную муку, а нередко и порошкообразный чистый глютен стали добавл€ть во многие виды колбасных изделий, сыры, кетчупы, различные соусы и кондитерские издели€, в которых, согласно √ќ—“у, не должно быть муки. ¬ыход один: внимательно читать этикетки и отказатьс€ от полуфабрикатов. Ќапример, всего два куска пшеничного хлеба поднимают уровень сахара в крови так же, как две столовые ложки сахара! ¬от откуда такой высокий уровень заболеваемости диабетом и ожирением в современном мире.

Ѕольшинство медиков считают, что у людей, посто€нно употребл€ющих в пищу белый хлеб и издели€ из муки высшего сорта, гораздо чаще развиваютс€ и обостр€ютс€ сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, эндокринные и онкологические заболевани€. ¬ одной из развитых стран было проведено исследование, в котором прин€ли участие более 60 тыс. женщин среднего возраста. –езультаты показали, что у женщин, в рационе которых преобладал белый хлеб и продукты из муки высшего сорта, сахарный диабет развивалс€ почти в три раза чаще, чем у тех, которые включали в свое меню продукты, богатые клетчаткой и содержащие мало легкоусво€емых углеводов.

ѕочему «суперглютен»?

√лютен - белок злаковых, который «склеивает» хлеб и заставл€ет его «подниматьс€». –аньше в этом белке было 14 хромосом. Ќо современные виды пшеницы имеют другую структуру: 28 хромосом и целый р€д различных глютеновых белков, в т. ч. и те, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости глютена) и воспалительных процессов. ѕо современным стандартам, содержание белка в пшенице не должно быть ниже 12,5 % (иначе стоимость такого зерна существенно снижаетс€). ¬ јргентине и ¬еликобритании культивируют преимущественно пшеницу с 11-12% белка, в Ўвеции - около 14-15 %. —орта пшеницы, выращиваемые в ”краине, –оссии и  азахстане, считаютс€ наиболее ценными в отношение белков: их количество часто превышает 18 %! ”вы, это повышает и риск развити€ непереносимости глютена и целиакии. √лютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует хронические заболевани€, в частности развитие целиакии. Ёто аутоиммунное заболевание, привод€щее к развитию многих сопутствующих заболеваний: сахарному диабету, ревматоидному артриту, железо-дефицитной анемии, женскому и мужскому бесплодию, раковым опухол€м (лимфомам кишечника), остеопорозу.  роме того, избыток глютена в рационе провоцирует хронический воспалительный процесс в кишечнике. ƒоктор јлессио ‘асано, специалист по целиакии медицинского факультета ”ниверситета ћэриленда, обнаружил белок зонален, который вырабатываетс€ в тонком кишечнике человека.  онцентраци€ этого белка существенно возрастает в присутствии глютена. «онален «раздвигает» клетки тканей кишечника, которые отвечают за защиту от проникновени€ в кровь недопереварегшых продуктов и токсинов. »менно отсюда пошел антло€зьгчный термин leakygut - «синдром повышенной кишечной проницаемости».

ѕочему «супернаркотик»?

¬ пшенице находитс€ еще и мощный «наркотик», который вызывает зависимость! ¬ желудочно-кишечном тракте пшеница расщепл€етс€ на более короткие протеиновые цепочки (полипептиды), которые называют экзорфинами. ѕо своей структуре они похожи на эндорфины. Ёти вещества дар€т ощущение удовлетворени€ и вызывают посто€нное желание съесть еще. ѕосуди сама: никто не переедает брокколи или свеклу, зато печенье, пироги, бутерброды, пиццу - очень часто.  роме того, пшеница - наиболее вредный злак с точки зрени€ кислотности. »збыток кислых продуктов лишает организм кальци€. Ёто т€жела€ пища дл€ детей и взрослых, так как хлеб легко бродит и вызывает повышенное газообразование.

–убрики:  Ёто интересно
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 18:54 (ссылка)
Ќеужели?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенутка   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 19:59 (ссылка)
—пасибо, јлисочка, за предостережение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени —уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 22:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 00:25 (ссылка)
Ѕлагодарю (400x200, 117Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina_IV   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 10:59 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«атейниц÷а   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 16:10 (ссылка)
—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jenlli   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 17:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zawerteda   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 —ент€бр€ 2013 г. 15:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SvetlanaFun   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 —ент€бр€ 2013 г. 23:23 (ссылка)
—пасибо, јлисочка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћишшелька   обратитьс€ по имени „етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 01:26 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 15:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку