Картофельный салат с оливками |
Картофель - 500 г Оливки или маслины - 16 шт. Лук репчатый красный - 1 головка Петрушка - 1 пучок Сок и цедра 1 лимона Масло оливковое -4 ст. ложки Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Зира молотая -0,5 ч. ложки Перец красный молотый -щепотка Соль
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Для заправки перемешайте сок и рубленую цедру лимона, оливковое масло, паприку, зиру, перец и соль. Полейте заправкой картофель и перемешайте.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Со стеблей петрушки срежьте листики (стебли вам не понадобятся). Оливки раздавите плоской стороной лезвия ножа и очистите от косточек.
Добавьте подготовленные ингредиенты к картофелю. Перемешайте и подавайте.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |