Глинтвейн |
0,75л красного сухого вина, 0,5 л яблочного, апельсинового или вишневого сока, 2-3 палочки корицы, горсть бутонов гвоздики, З коробочки кардамона, 7 коробочка бадьяна, З ст. л. меда
• Влить вино и сок в эмалированную кастрюлю и поставить нагреваться на огонь. Необходимо следить, чтобы вино грелось, а не кипело. Оптимальная температура около 75 ° С
• Добавить специи, мед и лимон. Лучше класть целые (не молотые) приправы, иначе в напитке образуется мутный осадок и его придется процеживать, а на пикнике это сделать сложно.
• Нагревать глинтвейн около 30 мин. Перед подачей добавить фрукты.
Хотите удивить своего любимого? Осеннее приворотное зелье - здесь http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html. Ну не зелье, но после такого ужина он от вас уж точно никуда не денется!
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |