Корейская кухня |
Корейцы - очень стройная и здоровая нация. Средняя продолжительность жизни - около 80 лет! Это и не удивительно, ведь кухня Южной Кореи не только вкусная, но и необычайно полезная. Большинство блюд в корейской кухне многосоставные. Например, в одном могут сочетаться лапша, 2-3 вида мяса, всевозможные овощи, древесные грибы и даже морепродукты.
В Корее культ еды!
Если вы прилетите в Корею вы еще в аэропорту заметите, насколько трепетно корейцы относятся к питанию. На каждом шагу круглосуточно можно купить вкусную и здоровую еду, чтобы просто перекусить или плотно пообедать. Корейцы едят много, иногда диву даешься, как в них столько влезает, но при этом остаются стройными и подтянутыми. Как мне кажется, весь секрет тут в выборе продуктов. Блюда в основном готовят из овощей, мяса и морепродуктов. Кремовые пирожные, торты и шоколад популярностью не пользуются. В качестве десерта обычно подают сладкие фрукты, фруктовые коктейли, рисовые шарики и даже помидоры! Еще меня удивило, что на всю Корею (а это 40 млн человек) работает только один сырзавод. То есть сыров, которые довольно калорийны, в рационе корейцев тоже практически нет.
Зато их кухня богата ферментированными продуктами. Это прежде всего твенджан - паста, которая готовится из перебродивiих бобов сои. Рецепт твенджана известен с древности, его добавляют в супы, мясные блюда и просто обмакивают в него овощи вместо соли и растительного масла. Салаты, к слову, никогда не заправляют майонезом или жирными соусами - только кунжутным маслом, яблочным уксусом или рисовым медом. Жирное мясо или сытные супы всегда едят вприкуску с многочисленными острыми салатами. Самый популярный салат - кимчхи -квашеная пекинская капуста, смазанная острым красным перцем с добавлением рыбного соуса Кимчхи готовят также из редиса, кольраби, молодой белокочанной капусты, огурцов и даже баклажанов Без кимчхи не обходится ни одна трапеза. Рис - не менее популярный продукт. Его подают вместо хлеба в отдельных плошках и едят вприкуску с острыми салатами.
Завтрак - это святое!
Рабочий день в Корее начинается рано - в 7 утра, но как бы ни торопились корейцы, они не выйдут из дома без первой трапезы. На завтрак едят рис, салаты и обязательно суп. Могут подать и бутерброды, но в понимании корейцев бутерброд - это не булка с маслом и колбасой. Это кусочек рисового хлеба и омлет. В полдень вся Корея обедает. Кафе и рестораны набиты битком. Обязательно едят супы, горячее и неизменный кимчхи. А на ужин стараются собраться всей семьей. Готовят в основном женщины, так как в Корее большинство семей имеет патриархальный уклад. Мужчины очень много работают, а женщины занимаются детьми вплоть до их совершеннолетия.
Еще почитать о Корее можно здесь http://gid-tur.ru/2011/05/09/strana-utrenney-svezhesti-yuzhnaya-koreya/
Серия сообщений "Гид по путешествиям":Любите приключения и путешествия? Читайте мой гид и становитесь друзьями.Часть 1 - Экскурсия по Казани
Часть 2 - Ферма... страусов
...
Часть 33 - Отдых в Болгарии
Часть 34 - Тонкости арабской кухни
Часть 35 - Корейская кухня
Часть 36 - Дом Маргариты в Москве
Часть 37 - Где отдохнуть в октябре
...
Часть 48 - Лето началось!
Часть 49 - Новая Зеландия – мечта настоящего путешественника
Часть 50 - Рюкзаки на все случаи жизни
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |