Суп из чечевицы с гренками |
ПОНАДОБИТСЯ • 200 г чечевицы; 150 мл раст. масла; 1 луковица; 100 г бекона; 2 зубчика чеснока; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 400 г консервированных помидоров; 1 ст. л. сухой Душицы; соль; 2 ломтика белого хлеба (для гренок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 - Луковицу и бекон нарезать кубиками, сельдерей и морковь - кружочками, чеснок истолочь. Отварить чечевицу 3 мин, слить воду.
2. Обжарить на масле лук, бекон, 1 зубчик чеснока.
3. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения, выложить оставшийся чеснок, морковь, сельдерей, помидоры, сухую душицу, чечевицу, специи, варить 25 мин. Добавить содержимое сковороды, варить еще 10 мин.
4. Хлеб нарезать кубиками, поджарить на сковороде. Добавить гренки в тарелки.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |