Торт на сковородке |
Для теста: • 1 банка сгущенного молока 1 яйцо 1 ч. л. гашеной соды 500 г муки
Для крема: 500 мл молока 2 яйца 1 стак. сахара 1 пак. ванильного сахара 2 ст. л. муки 200 г сливочного масла
Для украшения: • ягоды клубники и малины или винограда и кизила
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешать сгущенное молоко, яйцо, гашенную уксу- 58 сом или лимонным соком соду и просеянную муку, замесить эластичное тесто.
2. Разделить тесто на 6-8 одинаковых частей.
3. Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждую часть теста тонко раскатать по форме сковородки, наколоть вилкой, аккуратно переложить на сковородку.
4. Выпечь коржи на сухой сковородке на огне с 2 сторон по 3 мин с каждой стороны. Края обрезать.
5. Для крема соединить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку, перемешать и поставить на огонь. Варить, помешивая, до начала загустевайия. Затем снять с огня. Когда крем загустеет, добавить размягченное сливочное масло, размешать и дать остыть.
6. Выложить коржи друг на друга, смазывая их кремом. Бока торта также смазать кремом. Верх можно посыпать крошкой из обрезков коржей. Украсить торт ягодами.
7. Поставить торт в холодильник на 2 ч.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |