Интересные факты об арабской кухне |
БОБОВЫЕ ИСТОРИИ Арабские кулинары питают особую любовь к нуту и чечевице. Эти продукты часто добавляют в супы, закуски и основные блюда. Поэтому кушанья выходят очень густыми и наваристыми. Популярные местные яства - хумус и фала-фель - также базируются на одном из указанных ингредиентов - нуте.
НА ЛЮБОЙ ВКУС На второе в арабских странах обычно подают мясо или птицу. В Ливане предпочитают курицу в пряном маринаде, в Сирии - жареные или вареные шарики из мяса и рыбы, в Йемене - барашка, фаршированного рисом, изюмом и миндалем. А в Ираке очень любят рагу из телятины и яблок.
ПО КРУПИЦЕ Важную роль в кулинарном театре арабского мира играет пшеница. В некоторых странах предпочитают рис. Есть любители кускуса и булгура. Название последнего звучит как «бур-гуль». Это вкусная крупа из пшеницы, зерна которой обработали паром, высушили, очистили от отрубей и размололи.
ПРАВИЛЬНЫЙ КОФЕ Кофе в арабском мире готовят по-особому. Сначала зерна обжаривают, помешивая специальной палочкой. Затем, строго соблюдая положенный ритм, измельчают в ступке и варят в латунном сосуде, похожем на вытянутый чайник. Готовый напиток раздают присутствующим за столом в порядке старшинства.
ЕСЛИ ВАС ПРИГЛАСЯТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД В АРАБСКОМ СТИЛЕ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ НАЧАТЬ ПИР С ДЕСЕРТА, ПРОДОЛЖИТЬ ГОРЯЧИМ БЛЮДОМ, А ЗАКОНЧИТЬ СУПОМ
Рубрики: | Это интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |