Груши в тесте с мороженым |
• 4 груши «конференц»
• 2 палочки корицы
• 100 г сахара
• 15 г ванильного сахара
• 5 бутонов гвоздики
• упаковка слоеного бездрожжевого теста
• 1 чайн. ложка лимонного сока
• 50 г меда
Приготовление:
1. Груши вымыть, очистить, не срезая плодоножки. Сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 мин. Вскипятить 2 л воды, добавить корицу, сахар с ванильным сахаром, гвоздику, положить груши и варить 10 мин.
2. Тесто разморозить, растянуть руками, но не раскатывать, разрезать на узкие полоски. Вынуть груши из кастрюли, слегка остудить. Обмотать полосками теста груши. Запекать груши 10 мин в духовке при 180°. Перед подачей на стол полить сиропом, в котором они варились, и медом. Подавать с мороженым.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |