-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42882


 ак сделать м€гкое и пышное тесто

¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 23:48 + в цитатник

4449415_8 (700x430, 179Kb)

Ѕольшинство хоз€ек великолепно готов€т, но при этом очень редко пекут.  ому-то не нравитс€ долгий, на первый взгл€д, процесс замешивани€ теста, кто-то боитс€, что вместо кекса извлечет из духовки кирпич.  ак сделать пышное и вкусное тесто?

—ќƒј »Ћ» –ј«–џ’Ћ»“≈Ћ№?

„тобы тесто было пышным, в него добавл€ют дрожжи, соду или разрыхлитель. ƒрожжи чаще всего используют дл€ выпекани€ пирогов, булочек и хлеба. ќни бывают прессованными (свежие), сухими активными и сухими быстродействующими.

ѕищева€ сода используетс€ при приготовлении тортов, пирожных, печень€, коржей и другой выпечки дл€ придани€ издели€м объема. —ода сама по себе не €вл€етс€ разрыхлителем, дл€ этого необходимо ее «погасить». ѕри гашении соды уксусом или лимонным соком выдел€етс€ углекислый газ, за счет которого выпечка становитс€ воздушной и пористой.

Ўеф-повара никогда не гас€т соду на открытом воздухе, так как углекислый газ улетучиваетс€, не принос€ тесту никакой пользы. ћастера смешивают соду с мукой, а кислоту добавл€ют в жидкий ингредиент, вход€щий в тесто (кефир, сметану, €йца).

ѕри использовании соды надо сразу начать выпекать тесто, так как реакци€ проходит очень быстро. –азрыхлитель идет на приготовление бездрожжевого теста, кексов и других кондитерских изделий.

—делать разрыхлитель можно и в домашних услови€х: нужно перемешать 1 ст. ложку соды, 1 ст. ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. –азрыхлитель не требуетс€ раствор€ть, его сразу смешивают с мукой и ввод€т в тесто. –еакци€ в этом случае начинаетс€ только при выпекании, а значит, тесто можно оставить на некоторое врем€.

Ќекоторые хитрости

—ќƒј —¬≈∆јя? ѕроверить качество соды очень просто: растворите ложку продукта в стакане воды. ≈сли сода хороша€, то она будет сильно пузыритьс€. ≈сли же этого не происходит, значит, сода испортилась и не сможет хорошо разрыхлить тесто.

«ќЋќ“»—“јя  ќ–ќ„ ј ƒл€ получени€ золотистой корочки перед выпечкой пирог нужно смазать молоком, взбитым €йцом или сладкой водой. ј после готовки смазать сливочным маслом, а затем накрыть чистым полотенцем и оставить до остывани€.

“≈ћѕ≈–ј“”–ј ¬џѕ≈„ » “емпература в духовке должна быть равномерной по всему объему. Ёто предотвратит подгорание пирога в одних местах и непропекание в других. » всегда соблюдайте температурный режим выпечки дл€ различных видов теста.

—ќ—“ј¬Ќџ≈ „ј—“» ¬се жидкости, добавл€емые в тесто, должны быть комнатной температуры, если другое не оговариваетс€ рецептом. ∆идкие ингредиенты, вынутые пр€мо из холодильника, плохо смешиваютс€ и делают тесто твердым.

–ецепт моих вкусных пирожков здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/04/recept-dieticheskix-pirozhkov-i-piccy/

–убрики:   улинари€: просто и вкусно
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



SvetlanaFun   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 јвгуста 2013 г. 23:56 (ссылка)
ј € больше всего в выпечке не люблю гору гр€зной посуды))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 00:04ссылка
а € стараюсь мыть сразу)
Ћенутка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 11:33 (ссылка)
ѕривет, јлисочка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanushichka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 12:03 (ссылка)
ќгромное спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 13:21 (ссылка)
Ѕлагодарю)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»рриса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 13:49 (ссылка)
ѕривет)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Jenlli   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 јвгуста 2013 г. 21:33ссылка
ѕривет)
ќлви€   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 08:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
≈лена_ раса   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 20:31 (ссылка)
—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ветлана_ овалевска   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 21:27 (ссылка)
спасибо-63 (400x139, 50Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 01:09 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Tosichka3   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 19:59 (ссылка)
Ћучший рецепт теста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
„тобы_помнили   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 20:08 (ссылка)
—пасибо за советы дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку