-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2008
Комментариев: 16899
Написано: 43019


Секреты хорошего теста

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:37 + в цитатник

4449415_5 (700x430, 185Kb)

Чтобы любая выпечка получалась с первого раза, следует обращать особое внимание на муку. Качество продукта характеризуется таким показателем, как клейковина. Для дрожжевого, заварного и слоеного теста необходима мука с сильной клейковиной. А для песочного и бисквитного - со средней и слабой. Кстати, для снижения клейковины часть муки можно заменить картофельным крахмалом. Кроме того, муку необходимо просеивать. Это помогает избавиться от комочков и примесей и обогащает продукт кислородом, в результате чего выпечка получается воздушной и мягкой.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

При замешивании дрожжевого теста учитывайте, что оно не терпит сквозняков и спешки, не любит резких перепадов температур (особенно холодных или горячих жидкостей - это приводит к ухудшению брожения). Тесто нужно долго вымешивать миксером или руками, чтобы оно начало полностью отставать от рук или стенок миски. И наконец, дрожжевое тесто должно подходить 3 раза: первый раз подходит опара, второй раз - тесто со всеми ингредиентами, а третий раз - тесто, разложенное по формам.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

При приготовлении песочного теста следите, чтобы температура масла была около 18°. Перед выпеканием нужно убрать песочное тесто в холодильник для охлаждения.

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Во время приготовления бисквитного теста следует уделить внимание тщательному отделению белков от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены поможет небольшое количество лимонной кислоты. Замешивать бисквитное тесто необходимо быстро и аккуратно, иначе оно осядет и готовые изделия не поднимутся.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Изделия из слоеного теста следует готовить на противне, смоченном водой, а не смазанном маслом. При этом температура духовки должна быть умеренной. Поверхность теста нужно наколоть вилкой, но не смазывать яйцом, иначе при выпекании оно затвердеет и не поднимется.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

SvetlanaFun   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:44 (ссылка)
У меня со слоеным вечные проблемы. Уже перестала заморачиваться - покупаю готовое.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Лисёна   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 03:22 (ссылка)
Спасибо за пост, солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕКСЕЙ_Л   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:02ссылка
Готовить я не умею ! кроме шашлыков , питаюсь в закусочных , на выходные в ресторане ! жену выгнал!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:43ссылка
Кошмар! Такой мужчина пропадает((
tanushichka   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дамские_хитрости   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:21 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:49 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jenlli   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:32ссылка
Привет)
olhanninen   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:48 (ссылка)
Чудо просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Краса   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо, Алиса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо за советы!спасибо-81 (400x139, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Даринка-   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tosichka3   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 20:00 (ссылка)
Прислушаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку