Ромовая бабка |
Мука - 160-170 г + мука для посыпки формочек
Дрожжи сухие - 12 г
Сахар-2,5 ст. ложки
Молоко - 6O мл
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное -40 г + масло для смазывания формочек
Соль - щепотка
Для сиропа:
Вода-200 мл
Сахар - 150 г
Корица молотая -щепотка
Гвоздика - 3-4 бутона
Цедра 1 апельсина тертая
Ром - 3-4 ст. ложки
Сливочное масло растопите.
В миске соедините просеянную муку, сахар и дрожжи. Влейте теплое молоко. Перемешивайте миксером до образования мелкой крошки (на медленной скорости).
Добавьте половину яиц и перемешайте. Положите оставшиеся яйца и вновь перемешайте. Посолите. Тонкой струйкой, перемешивая миксером, влейте растопленное масло. Замешивайте тесто 7 минут.
Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Э) Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните тестом на две трети объема. Выпекайте 40 минут при 175°.
Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Добавьте сахар и пряности. Перемешайте и варите на слабом огне до растворения сахара. Добавьте цедру и ром. Прогрейте, снимите с огня и оставьте под крышкой до остывания. Затем процедите.
По одной окуните в сироп булочки и остудите.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |