Шоколадные маффины с ягодной начинкой |
Мука - 2,5 стакана
Яйцо -1 шт.
Кефир - 1 стакан
Сода -1ч. ложка без горки
Шоколад темный - 100 г для теста + 100 г для украшения
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания формочек
Ягоды - 1,5 стакана
Охлажденное масло нарежьте кубиками и соедините с поломанным шоколадом. Помешивая, растопите на водяной бане (на слабом огне). Снимите с плиты, добавьте сахар и кефир, перемешайте.
Яйцо взбейте вилкой и введите в шоколадную массу. Всыпьте соду и муку и слегка перемешайте. Добавьте ягоды.
Формочки для кексов смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, заполняя формочки только на две трети объема. Выпекайте 30-40 минут при 220°.
Готовые маффины выньте из формочек и поставьте на решетку духовки для остывания.
Для украшения шоколад растопите в микроволновой печи. Вылейте на каждый маффин по 1 ч. ложке растопленного шоколада и оставьте до застывания глазури.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |