Свинина в медовом соусе с горчицей |
1 стол, ложка дижонской горчицы 4 стол, ложки растительного масла 1 стол, ложка светлого бальзамического уксуса 1 чайн. ложка жидкого меда 2 веточки розмарина 3 зубчика чеснока соль молотый черный перец 1 стол, ложка пива 4 ломтика свиного филе (по 200 г)
Для маринада розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Чеснок очистить, истолочь в ступке и смешать с розмарином. Добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать горчично-медовым маринадом со всех сторон, накрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться на 3 ч.
Вынуть мясо из маринада, слегка посолить. Оставшийся маринад из-под мяса смешать с 1 стол, ложкой пива или воды.
Ломтики филе обжаривать на гриле до готовности, время от времени смазывая мясо маринадом.
Готовое мясо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6-8 мин. Подать на стол с обжаренными на гриле овощами и ароматным свежим хлебом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |