Ростбиф в соли |
На 4 порции: 1 кг говяжьего филе 400 г морской соли 4 стручка красного сладкого перца 60 г кедровых орешков 100 мл оливкового масла 60 г панировочных сухарей 50 мл красного винного уксуса соль свежемолотый черный перец 1 лимон
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон на гриле на сильном огне. На разделочную доску насыпать крупную морскую соль и разровнять. Обвалять в соли мясо, завернуть в фольгу и обжаривать на гриле 20-25 мин. Готовый ростбиф снять с огня и оставить в фольге, не разворачивая, еще на 15 мин.
Для соуса сладкий перец вымыть, обсушить и обжаривать на гриле, пока кожица не потемнеет. Накрыть обжаренный перец влажной салфеткой и оставить на 10 мин. Аккуратно снять с перцев кожицу, мякоть нарезать ломтиками, поместить в чашу блендера, добавить оливковое масло, кедровые орешки и пюрировать.
Подмешать в получившийся соус панировочные сухари, добавить красный винный уксус, приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Лимон обдать кипятком, обсушить, разрезать пополам и отжать из него сок. Снять с ростбифа корку соли. Мясо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и подать на стол с соусом из сладкого перца.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |