Торт с ягодным кремом |
Для теста: 7 яиц • 140 г сахара • соль • 100 г муки • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя • 50 г молотого миндаля
Для ягодного крема: 6 г желатина • 100 г малины • 250 г творога • 80 г сахарной пудры
Для сливочного крема: 4 г желатина «300 мл сливок »2 стол, ложки сахарной пудры
Для кроканта и украшения: 240 г сахара *80 г лепестков миндаля • 200 г малины
Белки отделить от желтков и взбить в пену со щепоткой соли и половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Подмешать муку, просеянную с разрыхлителем, миндаль и взбитые белки. Выложить массу в форму и выпекать 25 мин при 175°.
Для ягодного крема желатин растворить. Ягоды протереть через сито. Творог растереть с сахарной пудрой, подмешать ягодное пюре и желатин.
Для сливочного крема желатин растворить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Подмешать желатин.
Для кроканта сахар карамелизировать, полить им миндаль, дать затвердеть.
Бисквит разрезать пополам. Соединить коржи ягодным кремом. Намазать торт сливочным кремом. Охладить 2 ч. Украсить крокантом и ягодами.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |