Малиновое желе |
350 г малины 120 г сахара 8 г желатина 200 г маскарпоне 25 г сахарной пудры 40 мл белого рома 300 мл сливок 150 г малины для украшения 2 стол, ложки тертого белого шоколада
1 Малину протереть через сито, смешать с сахаром и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Дать слегка остыть.
2 Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть и развести в 200 мл теплой воды или чая каркаде. Желатиновую массу влить в малиновый сироп и перемешать. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3 ч.
3 Для крема сливки взбить. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и ромом, добавить взбитые сливки. Украсить желе кремом, малиной и шоколадом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |