Вкуснятина из арбуза |
Вы знаете, каков август на цвет? Сочно-красный, как спелый помидор, или тепло-желтый, как початок кукурузы? А может, рыже-солнечный?.. Это важно, ведь уже доказано, что цвета теплой гаммы повышают аппетит. Значит, вкусно поесть никто не откажется. Готовим всего побольше!
Целебная ягода!
Мякоть арбуза обладает свойством связывать и выводить из печени токсические вещества. Поэтому употребление этой гигантской ягоды особенно рекомендуется при отравлениях, а также после курса лечения антибиотиками. Приятного аппетита!
Гаспачо из арбуза
Мякоть арбуза (400 г) нарезать ломтиками. Красную смородину (200 г) отделить от веточек, вымыть, хорошо обсушить и отжать сок. Мякоть арбуза, получившийся смородиновый сок и сок 1 лайма поместить в чашу блендера и измельчить. Убрать в холодильник на 15 мин.
Огурцы (2 шт.) и 2 стебля сельдерея мелко нарезать. Стручок сладкого перца разрезать пополам и удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Красную луковицу мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты перемешать, залить арбузно-смородиновой смесью и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гаспачо можно добавить рубленую мяту и посыпать свежемолотым перцем.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |