Творожный пирог с ягодами |
225 г сахарной пудры 250 г муки 1,5 чайн. ложки разрыхлителя 2 пакетика ванильного сахара 95 мл рафинированного растительного масла 2 яйца 300 мл молока 400 г обезжиренного творога 300 г ягод (микс)
1 Нагреть духовку до 180°. Для теста 1 яйцо взбить вилкой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, взбитое яйцо, растительное масло, 125 мл молока и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой прямоугольную форму для выпекания.
2 Ягоды вымыть, обсушить, плодоножки удалить. Для начинки творог растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, влить оставшееся молоко.
3 Творожную массу выложить на тесто, разровнять, посыпать ягодами и выпекать в духовке 35-40 мин до золотитого цвета.
4 Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Перед добавлением в тесто ягоды следует обвалять в крахмале: он свяжет ягодный сок и во время выпекания плоды останутся целыми.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |