Гамбургер на гриле |
Для булочек: • 240 г муки • 1 стол, ложка сухих дрожжей • 1 стол, ложка сахара • 1 чайн. ложка соли • 130 мл теплой воды • 2 стол, ложки растительного масла • 1 яйцо для смазывания теста • крупная соль, мак и семена кунжута для посыпки
Для рубленых котлет: • 900 г рубленого мяса ассорти (свинина и говядина в соотношении 1:1) «2 стручка перца чили • 1 чайн. ложка вустерского соуса • 2 чайн. ложки горчицы • горсть рубленой петрушки • соль • молотый черный перец
Для начинки: • 6 листьев салата айсберг • 1 красная луковица • 2 стол, ложки красного винного уксуса • 1 чайн. ложка сахара • 2 помидора • 6 стол, ложек майонеза
1 Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Влить теплую воду, растительное масло и руками вымесить мягкое тесто. Вымешивать, пока оно не начнет хорошо отставать от рук.
2 Тесто разделить на шесть равных частей и сформовать лепешки. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть чистой тканевой салфеткой и оставить подходить на 15 мин в теплом месте без сквозняков.
3 Нагреть духовку до 200°. Яйцо слегка взбить венчиком и кисточкой смазать тесто. Посыпать булочки маком, крупной солью, семенами кунжута и выпекать 10 мин.
4 Помидоры вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать овощи в уксусе с сахаром. Перец чили вымыть, удалив семена, мелко нарезать и подмешать к рубленому мясу. Добавить вустерский соус, горчицу и зелень, посолить и поперчить. Тщательно вымешать массу руками.
5 Сформовать из мясной массы шесть лепешек толщиной ок. 2 см и обжаривать на гриле по 3 мин с каждой стороны. (Внутри котлеты должны оставаться розовыми.)
6 Булочки аккуратно разрезать на две половинки. На нижнюю половинку выложить сначала лист салата, затем нарезанные помидоры, котлету и кольца лука. Верхнюю булочку смазать майонезом, накрыть начинку.
Собирая гамбургеры, кладите кружки помидоров под котлету-булочка впитает в себя сок, и вы не забрызгаетесь во время еды. Помидоры дополнительно можно слегка обжарить на гриле, а кольца лука хорошо предварительно обвалять в муке и обжарить на горячем растительном масле. Для посыпки булочек используйте мак, семена тмина, кунжута или смесь сушеных душистых трав.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |