-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Листовой салат

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:59 + в цитатник

4449415_salat (700x525, 242Kb)

Листовой салат очень полезен для здоровья и совершенно незаменим во многих салатах. Есть очень много его разновидностей. Если вам не нравится один - обязательно попробуйте другой.

ШПИНАТ

Этот зеленый источник молодости предупреждает дистрофию сетчатки глаза, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. Шпинат одинаково хорош в сыром и вареном виде. Добавляй листья в блюда вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Шпинат хорошо сочетается с беконом, мускатным орехом, сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами

РАДИКЬЕЕ

Листья цвета бургундского и горьковатый вкус - приятный контраст в салатном ассорти. Следуя итальянской традиции, дополняй его фиалкой и цикорием. Сочетается с луком, чесноком и тимьяном. Можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно порвав листья на небольшие кусочки или нашинковав тонкой соломкой.

KPECC-САЛAT

Отличается яркой окраской листьев (зеленый с бордовым), богат кальцием. В кулинарии его часто используют для придания объема салатной смеси, сочетая с пряными салатами и различными травами. Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус прекрасно сочетается с мясными блюдами. Его подают к стейку, бефстроганову и антрекоту.

Рекордсмен по содержанию полезных веществ, помогает держать раковые клетки «в страхе», снижает кровяное давление и нормализует сон. Свежие листья обладают приятным терпким, горьким и острым вкусом, напоминающим хрен или редьку. Его, как правило, употребляют лишь в свежем виде: для бутербродов, добавляют в овощные салаты, к мясным и рыбным блюдам, закускам. 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ САЛАТ

 • Не бери салат с крупными, тонкими и легко обламывающимися листьями -он может содержать нитраты.

• Не храни салат в полиэтиленовом пакете, так как это способствует накоплению вредных азотистых соединений.

•Тщательно вымой каждый салатный лист под проточной водой (не замачивай, ведь так вымываются витамины и минералы).

• Не режь салат ножом - рви руками на мелкие кусочки.

• Приправы не должны доминировать над натуральным вкусом зелени.

• Все компоненты блюда на основе салата соединяй непосредственно перед употреблением. Затем полей соусом и аккуратно перемешай.

• Примерная порция для одного человека - это 50 г салатных листьев.

О пользе еще одной замечательной травки - руколлы - можно прочитать здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/11/04/polza-rukkoly/

Рубрики:  Будьте здоровы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Старая_Крыса   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:04 (ссылка)
Благодарствуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
zvero_jascher   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:09 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Миссис_Блоггер   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:19 (ссылка)
Добрый вечер! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:31 (ссылка)
Приветик! Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:24 (ссылка)
Интересно и полезно знать!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 13:22 (ссылка)
я бы попробовал такой салатик)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_IV   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку