-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42914



Миндальное печенье-безе макарон

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:52 + в цитатник

4449415_5_1_ (600x401, 48Kb)
Французское лакомство с кремом ганаш из белого шоколада, сливок и перетертой малины просто тает во рту!

Для теста: 150 г сахарной пудры 150 г миндальной муки (молотого миндаля) 120 г мелкокристаллического сахара 3-4 яичных белка (120 г) 1/2 чайн. ложки красного пищевого красителя

Для крема ганаш: 60 мл сливок 100 г белого шоколада i 30 г сливочного масла 50 г малины

1 Миндальную муку с сахарной пудрой просеять в миску. Сахар высыпать в кастрюлю, влить 50 мл воды и поставить на огонь. Когда температура кипения сиропа достигнет 110°, миксером взбить в крепкую пену белки. При достижении температуры кипения 118° сироп влить тонкой струйкой в белки и взбивать массу, пока она не остынет. Подкрасить ее пищевым красителем, ввести в миндальную смесь и перемешать до однородности.

2 Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный бумагой для выпекания противень в виде кружков диаметром 2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Несколько раз встряхнуть противень для устранения воздуха из теста и оставить на 2 ч. Пузырьки, появившиеся на поверхности, проткнуть зубочисткой.

3 Нагреть духовку до 160°. Изделия из теста можно ставить в духовку, когда на поверхности образуется корочка. Выпекать 20 мин. Дать печенью остыть (10 мин), затем снять с противня.

4 Сливки нагреть в небольшой кастрюле, добавить шоколад и перемешать до однородности. Подмешать размягченное масло и перетертую малину. Печенье попарно соединить кремом и убрать в холодильник на ночь.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям



Елена_Краса   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:31 (ссылка)
Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:25 (ссылка)
Вот это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_IV   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку