Полосатый торт из мороженого с малиновым сорбетом |
• 250 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 5 яиц
• 65 г муки
• щепотка соли
• 400 г малинового сорбета
• 200 г ванильного мороженого
• 50 г измельченных шоколадных кексов
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца по одному. Всыпать муку, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Выложить массу в продолговатую форму для кекса и выпекать 50 мин при 170°. Дать остыть.
Горизонтально разрезать на четыре коржа. Один корж заключить в прямоугольную рамку для торта.
Выложить сверху половину малинового сорбета и разровнять. Накрыть вторым коржом, намазать его размягченным мороженым, посыпать измельченными шоколадными кексами и выложить еще один слой мороженого.
Накрыть третим коржом, намазать его сорбетом и накрыть оставшимся коржом. Готовый торт поместить в морозильную камеру на 1 ч.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |