Как сделать пирожные безе |
Вместо одного большого торта подайте к кофе тающее во рту печенье или десерт с ягодами из безе. Многие хозяйки жалуются, что сделать его сложно. На самом деле все предельно просто, если знать маленькие секреты.
Белковая масса для безе должна быть плотной, пластичной и блестящей. Взбивайте белки на низкой скорости, добавив щепотку соли или несколько капель сока лимона. А потом уже понемногу сыпьте сахар. Но и слишком долго взбивать массу не стоит, иначе она утратит объем.
Просеивание
Для того чтобы корпус печенья был гладким и глянцевым, а на поверхности не появились трещинки, тесто для безе должно иметь однородную консистенцию. Для этого перед замешиванием теста дважды просейте через мелкое сито миндальную муку с сахарной пудрой.
Трафарет
Если хотите получить аккуратные пирожные одинакового размера, нарисуйте кружки необходимого диаметра на обратной стороне листа бумаги для выпекания или положите под бумагу специальный трафарет для пирожных.
Миндальная мука
В рецептах часто пишут, что нужна миндальная мука. Ее можно сделать самостоятельно: очищенный миндаль измельчите в порошок (например, в кофемолке), просейте через сито и оставьте на 2-3 дня для просушки.
Розовая вода
Розовая вода придает десертам легкий цветочный аромат. Залейте лепестки роз кипятком в со отношении 1:2, поставьте на огонь и, не доводя до кипения, подержите на слабом огне 4 мин. Полученную розовую воду процедите и храните в холодильнике.
А здесь http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html есть рецепт мороженого в духовке. Очень рекомендую!
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |