-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Как сделать пирожные безе

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:31 + в цитатник

4449415_4 (614x408, 51Kb)

Вместо одного большого торта подайте к кофе тающее во рту печенье или десерт с ягодами из безе. Многие хозяйки жалуются, что сделать его сложно. На самом деле все предельно просто, если знать маленькие секреты.

Белковая масса для безе должна быть плотной, пластичной и блестящей. Взбивайте белки на низкой скорости, добавив щепотку соли или несколько капель сока лимона. А потом уже понемногу сыпьте сахар. Но и слишком долго взбивать массу не стоит, иначе она утратит объем.

4449415_6 (600x500, 181Kb)

Просеивание

Для того чтобы корпус печенья был гладким и глянцевым, а на поверхности не появились трещинки, тесто для безе должно иметь однородную консистенцию. Для этого перед замешиванием теста дважды просейте через мелкое сито миндальную муку с сахарной пудрой.

Трафарет

Если хотите получить аккуратные пирожные одинакового размера, нарисуйте кружки необходимого диаметра на обратной стороне листа бумаги для выпекания или положите под бумагу специальный трафарет для пирожных.

4449415_5 (614x404, 87Kb)

Миндальная мука

В рецептах часто пишут, что нужна миндальная мука. Ее можно сделать самостоятельно:  очищенный миндаль измельчите в порошок (например, в кофемолке), просейте через сито и оставьте на 2-3 дня для просушки.

Розовая вода

Розовая вода придает десертам легкий цветочный аромат. Залейте лепестки роз кипятком в со отношении 1:2, поставьте на огонь и, не доводя до кипения, подержите на слабом огне 4 мин. Полученную розовую воду процедите и храните в холодильнике.

А здесь http://www.fix-news.ru/2012/11/04/osennee-privorot...-bez-vreda-dlya-manikyura.html есть рецепт мороженого в духовке. Очень рекомендую!

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям



Tatjanuschka   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:33 (ссылка)
Какая вкусняшка! Это для меня соблазнительно,лучше не надо)) не остановлюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 00:34ссылка
Я тож такое очень люблю))
Tosichka3   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:32 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_IV   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку