Лазанья с помидорами |
На 4 порции: • 2 стол, ложки оливкового масла • 400 г рикотты • 2 яичных желтка • соль • молотый черный перец • 5 веточек базилика • 15 листов лазаньи • 300 г томатного соуса • 150 г нарезанного тонкими ломтиками бекона • 4 спелых помидора • 125 г твердого сыра
Для соуса: • 500 г спелых помидоров • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 2 стол, ложки оливкового масла • соль • молотый черный перец • белый винный уксус
Готовим соус:
Кожицу каждого помидора надрезать крестообразно. Шумовкой погрузить их в кастрюлю с кипящей водой и оставить на 2 мин. Затем переложить помидоры в емкость с холодной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать лук до полупрозрачности.
Добавить чеснок и обжаривать все вместе еще несколько минут. В самом конце добавить мякоть помидоров и тщательно все перемешать. Готовить овощи в сотейнике на слабом огне ок. 30 мин. (Во время приготовления постоянно помешивать, чтобы продукты не пригорели!) Снять томатную смесь с огня и пюрировать. Протереть массу через мелкое сито. Соус посолить и поперчить, приправить уксусом по вкусу и тщательно перемешать. Дать соусу полностью остыть.
Готовим лазанью:
Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом. Рикотту слегка взбить с яичными желтками до получения однородной массы. Посолить и поперчить.
Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, оборвать листики с веточек. Несколько штук отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить. Твердый сыр натереть.
Нагреть духовку до 180°. На дно формы для запекания выложить пять сырых листов лазаньи и полить их 1/3 томатного соуса. Сверху равномерно распределить половину ломтиков бекона, сырной массы и рубленой зелени.
Выложить второй слой листов лазаньи, половину оставшегося соуса, ломтики бекона, сырную массу и рубленую зелень. Последним слоем выложить оставшиеся листы лазаньи и полить их соусом.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их поверх лазаньи, посолить и поперчить.
Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 35 мин. Подать блюдо горячим, украсив листиками базилика.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |