-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Лазанья с помидорами

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:48 + в цитатник

4449415_lazanya (620x300, 67Kb)

На 4 порции: • 2 стол, ложки оливкового масла • 400 г рикотты • 2 яичных желтка • соль • молотый черный перец • 5 веточек базилика • 15 листов лазаньи • 300 г томатного соуса  • 150 г нарезанного тонкими ломтиками бекона • 4 спелых помидора • 125 г твердого сыра

Для соуса: • 500 г спелых помидоров • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 2 стол, ложки оливкового масла • соль • молотый черный перец • белый винный уксус

Готовим соус:

Кожицу каждого помидора надрезать крестообразно. Шумовкой погрузить их в кастрюлю с кипящей водой и оставить на 2 мин. Затем переложить помидоры в емкость с холодной водой. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжаривать лук до полупрозрачности.

Добавить чеснок и обжаривать все вместе еще несколько минут. В самом конце добавить мякоть помидоров и тщательно все перемешать. Готовить овощи в сотейнике на слабом огне ок. 30 мин. (Во время приготовления постоянно помешивать, чтобы продукты не пригорели!) Снять томатную смесь с огня и пюрировать. Протереть массу через мелкое сито. Соус посолить и поперчить, приправить уксусом по вкусу и тщательно перемешать. Дать соусу полностью остыть.

Готовим лазанью:

Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом. Рикотту слегка взбить с яичными желтками до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, оборвать листики с веточек. Несколько штук отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить. Твердый сыр натереть.

Нагреть духовку до 180°. На дно формы для запекания выложить пять сырых листов лазаньи и полить их 1/3 томатного соуса. Сверху равномерно распределить половину ломтиков бекона, сырной массы и рубленой зелени.

Выложить второй слой листов лазаньи, половину оставшегося соуса, ломтики бекона, сырную массу и рубленую зелень. Последним слоем выложить оставшиеся листы лазаньи и полить их соусом.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их поверх лазаньи, посолить и поперчить.

Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 35 мин. Подать блюдо горячим, украсив листиками базилика.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям



-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕКСЕЙ_Л   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 01:44 (ссылка)
Вы меня так накормите, что я и влюбиться могу! не стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт. Хорошего вечера.
064d3a7b60_7120203_8583743 (300x201, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо, солнышко!!!Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
tfnusha   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
84806694_spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оделайна   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:45 (ссылка)
это я люблю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tfnusha   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:53 (ссылка)
Вкусненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:00 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_IV   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку