Телятина в медовом соусе |
1 стол, ложка меда, 1 стол, ложка соевого соуса, 1 чайн. ложка бальзамического уксуса, 1 чайн. ложка сушеной душицы, 600 г филе телятины, 5 помидоров 5 зубчиков чеснока, 30 г зеленого базилика, 3 стол, ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Мед смешайте с соевым соусом, уксусом и душицей. Мясо разрежьте на 4 куска, поперчите и обмажьте получившимся маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Подготовленное мясо обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. Затем заверните в фольгу и положите в теплую духовку на 15 мин.
Помидоры нарежьте дольками, чеснок порубите. Базилик вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите помидоры и жарьте 5 мин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и тушите 2 мин. Положите базилик и держите на огне под крышкой 3 мин.
Мясо выложите из фольги, разложите по тарелкам вместе с помидорами, украсьте базиликом и подайте на стол.
СОВЕТ: бальзамический уксус в этом рецепте вы можете заменить таким же количеством красного крепленого вина
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |