Салат с арбузом |
1 ломтик арбуза. 70 г листового салата, 200 г ветчины или карбонада, несколько оливок, 1 яблоко, сок 1 лимона, 5 веточек мяты, 5 стол, ложек оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу
С ломтика арбуза срежьте корку, мякоть освободите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Листья салата вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и крупно нарвите.
Ветчину или карбонад нарежьте полосками.
Яблоко вымойте, обсушите, очистите, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Сбрызните 2 стол, ложками лимонного сока, Мяту вымойте, обсушите и оборвите листочки. Ломтики арбуза, салат, ветчину или карбонад, яблоко и листочки мяты переложите в небольшой салатник и осторожно перемешайте. Оставшийся лимонный сок слегка взбейте вилкой или венчиком с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем.
Получившимся соусом полейте ингредиенты салата, оставьте на 5-10 мин, затем подайте на стол, украсив по желанию.
СОВЕТ: соус для закуски приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него зубчик чеснока, пропущенный через пресс
А если хотите похудеть, арбузная диета здесь http://poleznaya-dieta.ru/2013/01/20/kak-poxudet-na-arbuznoj-monodiete/
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |