Курица, тушенная в дыне |
• Курица -1 шт. весом 1 кг • Дыня круглая большая-1 шт. • Вино десертное крепленое -2 ст. ложки • Соль
1 Курицу залейте холодной водой. Добавьте соль и вино. Варите на очень слабом огне в течение 30 минут. Затем выньте и очистите от кожи.
2 У дыни срежьте верхушку. Ложкой выньте мякоть и семена так, чтобы внутрь поместилась целая курица.
3 Положите курицу в дыню, залей-те процеженным бульоном, накройте верхушкой, закрепив ее зубочистками. Поставьте в большую кастрюлю с небольшим количеством воды, плотно закройте крышкой и варите 1,5 часа.
Курица буквально томится в дыне, поэтому вбирает в себя сладость и становится очень сочной!
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |