Фаршированная тыква |
• Тыква-1 шт. • Багет-1 шт. (50 см в длину) • Сыр грюйер тертый-2,5 стакана • Сыр эмменталь тертый - 2,5 стакана • Сливки жирные-1,5 стакана • Молоко-1 стакан • Масло растительное -1 ст. ложка • Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки • Зелень свежая • Соль
1 Тыкву промойте и обсушите. Острым ножом срежьте верхушку. Ложкой выньте семена и волокнистую мякоть.
2 Багет нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите на противень и запекайте 6-8 минут при 220°. Затем остудите.
3 Сливки, молоко и мускатный орех взбейте венчиком. Оба вида сыра перемешайте.
4 Тыкву посолите изнутри. Выложите слой из кусочков хлеба. Присыпьте сыром и полейте сливочным соусом. Повторяйте слои. Посыпьте рубленой зеленью и прикройте срезанной верхушкой.
5 Смажьте тыкву маслом и запекайте 1 час 20 минут при 200°.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |