Баварский салат |
• Капуста квашеная - 500 г
• Бульон (лучше мясной) - 250 мл
• Грудка куриная - 200 г
• Лук репчатый - 2 головки
• Масло сливочное-1 ч. ложка
• Лавровый лист-2-3 шт.
• Тимьян, тмин молотый - щепотка
• Соль, сахар, перец-по вкусу
1 Вскипятите бульон, добавьте в него мелко нарезанную квашеную капусту, лавровый лист и тимьян. Тушите всю смесь около 20 минут на слабом огне до выпаривания жидкости.
2 Грудку нарежьте кусочками произвольного размера и обжарьте па сковороде на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.
3 Соедините грудку с капустой, посолите. Добавьте по вкусу тимьян, тмин, перец и сахар.
4 Дайте смеси остыть, переложите в салатник и украсьте свежей зеленью. '
Среди прочих специй именно тмин волшебным образом преображает вкус квашеной капусты. Она сразу меняет свой банальный вкус на восхитительно пряный!
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |