Салат с апельсинами и креветками |
Креветки очищенные - 400 г
Смесь листьев салатных - 200 г
Апельсины - 2 шт. Авокадо - 1 шт.
Сок 0,25 лимона
Лук репчатый красный - 1 головка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец кайенский молотый - 0,25 ч. ложки
Майонез по желанию
Соль
Для заправки:
Сок апельсиновый свежевыжатый -60 мл
Сок лимонный -2 ст. ложки
Мед -1ч. ложка
Соевый соус -1 ч. ложка
Масло оливковое - 60 мл
Соль
Ингредиенты для заправки соедините в небольшой баночке, закройте крышкой и интенсивно потрясите для получения эмульсии. Уберите в холодильник.
На сковороде разогрейте масло, положите креветки, посолите, поперчите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Апельсины очистите от кожуры и белых волокон. Из каждого сегмента вырежьте мякоть без пленок.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Лук нарежьте полукольцами. Листья салата порвите руками.
Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, полейте заправкой. По желанию приправьте майонезом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |