Диетический торт Павлова |
С полной уверенностью назвать кулинара, придумавшего один из самых популярных в мире тортов, невозможно, доподлинно известно лишь то, что торт посвящен легенде мирового балета Анне Павловой. А на вкус десерт такой же воздушный, как и танцы знаменитой балерины.
Для приготовления "Павловой" взбейте в густую пену 3 яичных белка со стаканом сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. винного уксуса. Полученную смесь выложите кругом и выпекайте в духовке час при температуре 150°С.
В это время взбейте стакан сливок с 3 ст. л. сахарной пудры. Уложите сливки поверх безе, а сверху присыпьте ягодами и фруктами: малиной, клубникой, кусочками персиков!
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |