-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей: 1980
 омментариев: 16834
Ќаписано: 42910



 акие фрукты и овощи заморозить

¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 23:25 + в цитатник

4449415_1_1_ (600x371, 137Kb)

јЅ–» ќ—џ, ѕ≈–—» », —Ћ»¬џ

–ационально очистить от косточек и заморозить половинки плодов - так их можно будет упаковать компактнее.

„“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

Ќ≈ “ј– — ћя ќ“№ё. ѕосле разморозки косточковые плоды будут не так аппетитны, как свежие, зато их можно измельчить с помощью блендера, при желании чуть разбавить подслащенной водой. ”потребл€ть нектар нужно сразу же.

Ѕј Ћј∆јЌџ

јктуальны в рационе весь год. Ќарезанный вдоль или поперек овощ можно заморозить, чтобы потом обжаривать, но его консистенци€ будет вод€нистой, а вкус - ощутимо отличатьс€. ѕоэтому лучше замораживать фактически готовые блюда.

„“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

ќ¬ќўЌќ≈ —ќ“≈. ƒл€ этого баклажаны нарезают мелкими кубиками вместе с другими овощами и замораживают. «атем обжаривают на небольшом количестве растительного масла.

ЅјЅј √јЌ”Ў.

¬осточное блюдо, по сути - облегченный вариант баклажанной икры с добавлением оливкового масла, лимонного сока, зелени, по желанию - тахинной пасты. Ѕаклажаны запекают, очищают от кожицы и сем€н и порционно замораживают в контейнерах. ѕреимущество такого способа заготовки перед консервированием в том, что овощи не нужно часами стерилизовать, а масла можно добавить совсем немного при подаче к столу. вишню, а также черешню тоже стоит освободить от косточек. ≈сли в меню компот, то косточки не помешают. ј если вареники?..

√–»Ѕџ

ќтлично хран€тс€ в морозилке. ¬ супермаркетах, как правило, продают целые грибы, которые выгл€д€т так, словно час назад красовались под елкой. Ќо дома такой способ заготовки нерационален. Ћесные дары, перед тем как добавл€ть их в блюда, все равно нужно будет отварить. ¬ процессе варки грибы отдают много воды и существенно уменьшаютс€ в размере. «начит, в морозильной камере останетс€ больше места дл€ других заготовок! ѕоэтому грибы перебирают, моют, чист€т и вар€т. ѕосле этого промывают еще раз, чтобы гарантированно избавитьс€ от песка. «амораживают порционно, в лотках

«≈Ћ≈Ќ№

после пребывани€ в морозильной камере намного лучше, чем при сушке, сохран€ет ароматические свойства.  улинарный репертуар трав безграничен, их можно использовать так же смело, как и свежую зелень. » даже больше!

„“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

ј–ќћј“Ќџ≈ Ќјѕ»“ » из фиолетового базилика и тархуна (эстрагона) порадуют зимой летним ароматом. ƒл€ их приготовлени€ пр€ные травы заливают кип€тком, дают насто€тьс€, по вкусу кладут сахар.   базилику добавл€ют лимонный сок, это улучшает вкус, а цвет напитка становитс€ красивым розоватым.

 Ћ”ЅЌ» ј

ќсоба капризна€, чуть что не так, она сразу же начинает пускать сок. ѕоэтому подход к ней нужен особый.  рупные €годы хороши дл€ того, чтобы съесть их сразу. ƒл€ заморозки, скорее, подойдет мелка€ и, как правило, более дешева€ и более сладка€ клубника.

„“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

—ћ”«» - коктейль с соком или с кисломолочными продуктами, не требует презентабельного вида €год - они все равно преврат€тс€ в пюре. ƒл€ компота вообще можно использовать клубнику с чуть подм€тыми боками и замораживать ее сразу брикетом, достаточным дл€ одной порции компота.

¬ј–≈Ќ» » с  Ћ”ЅЌ» ќ… - идеальное зимнее блюдо. √отовить вареники с замороженными €годами намного проще: из них не будет вытекать сок и мешать залепливанию теста.  лубнику дл€ вареников заготавливают, об€зательно очистив от зеленых хвостиков.

ќ√”–÷џ

Ќа первый взгл€д, морозить нецелесообразно, в салат разм€кшие ломтики не год€тс€. «ато можно заготовить сок в формочках дл€ льда.  убики со свежим огуречным ароматом можно добавл€ть в коктейли или использовать дл€ умывани€.

ѕ≈–≈÷

 расный, желтый, зеленый - идеальный кандидат дл€ замораживани€. Ётот овощ практически не мен€ет плотную структуру. —алаты из свежих или тушеных овощей готов€т с перцем, который был заморожен в форме мелких кубиков или же небольшими дольками.

„“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ ѕ≈–÷џ зимой - тоже реальность. ƒл€ этого у плодов срезают верхнюю крышечку, вынимают семена и замораживают, вставив перцы один в другой, как стаканчики.

“ќћј“џ

тер€ют товарный вид, так что морозить их в большом количестве не имеет смысла. Ќо можно припасти несколько пакетов с кубиками дл€ овощного рагу или заморозить дольками, чтобы затем добавить к €ичнице с луком и черным перцем.

÷” »Ќ»

и кабачки перенос€т испытание холодом со средней успешностью - как и баклажаны.  рупные куски замороженных овощей тер€ют структуру, кажутс€ слишком вод€нистыми. ќднако и здесь возможны варианты.

„“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№:

—ќ“≈ из ќ¬ќў≈… отлично дополн€т кабачки, нарезанные кубиками.

ЅЋ»Ќ„» » из  јЅј„ ќ¬ в зимнюю пору покажутс€ насто€щим деликатесом. ƒл€ их приготовлени€ цукини замораживают порци€м, предварительно измельчив на крупной терке. 

я√ќƒџ

малину, смородину, чернику, крыжовник и другие - заготавливают дл€ €годных коктейлей и компотов, используют как добавки к кашам. ј дл€ начинок лучше использовать варенье с легким сиропом, ведь места в морозилке немного, а сохранить хочетс€ весь урожай!

–убрики:   улинари€: просто и вкусно
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



-ƒаринка-   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 01:17 (ссылка)
—пасибо за интересный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 16:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 19:09 (ссылка)
—пасибо!
—≈–ƒ≈„ ќ (120x120, 36Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 23:13 (ссылка)
—пасибо, радость мо€ за информацию!
209 (500x358, 1490Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќлви€   обратитьс€ по имени „етверг, 18 »юл€ 2013 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо за полезный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юл€ 2013 г. 00:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TomaMos   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 »юл€ 2013 г. 17:43 (ссылка)
—пасибо!!!
“еперь все буду знать про заморозку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку