Как замораживать овощи и фрукты |
Технология шоковой заморозки была изобретена в начале прошлого века американским исследователем-полярником Кларенсом Берд-саем. Во время экспедиции в Канаду он заметил, что рыба, пойманная эскимосами, замерзает на ледяном ветру еще во время рыбалки, а после размораживания ее вкус совсем не отличается от свежей. Эти наблюдения легли в основу изобретения специальной машины для быстрого замораживания
ПРАВИЛА ДОМАШНЕЙ ЗАМОРОЗКИ
Фрукты, овощи или ягоды нужно:
► вымыть и обсушить
► при необходимости разрезать на порционные кусочки
► выложить на поддон для замораживания в один слой, чтобы продукт не слипся в комок
► после полного промерзания переместить в герметичную посуду, пригодную к воздействию низких температур
ЗАМОРОЗКА ОТ А ДО Я
Замороженные овощи используют аналогично свежим. Исключение - смеси, которые позиционируются как полуфабрикат. Зачастую это бланшированные или обжаренные овощи с добавлением мясо- и морепродуктов, приправленные соусом и специями. В таких случаях производитель обязан разместить на упаковке подробную инструкцию по приготовлению. Размораживать овощи перед готовкой необязательно, можно сразу отправлять их в кипяток или на раскаленную сковороду
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |